Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

НДФЛ с доходов работников предпринимателя, применяющего «вмененку», перечисляется по месту его учета в качестве плательщика единого налога

19 сентября 2012

Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в налоговой инспекции по месту жительства, а в другом городе состоит на учете в качестве плательщика ЕНВД. В трудовых договорах работников ИП прописано их фактическое место работы — город, в котором предприниматель зарегистрирован по месту ведения «вмененной» деятельности. В бюджет какого города нужно перечислять НДФЛ, удержанный из заработной платы сотрудников предпринимателя? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 28.08.12 № 03-04-05/8-1007.

Чиновники напомнили, что индивидуальные предприниматели, от которых физлица получили доходы, обязаны рассчитать, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налог уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ).

В рассмотренной ситуации ИП состоит на учете в двух инспекциях: по месту жительства и по месту осуществления деятельности, переведенной на «вмененку». По мнению Минфина, в этом случае перечислять налог, удержанный с доходов работников, занятых в деятельности, по которой ИП платит ЕНВД, нужно в бюджет по месту учета предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер