Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Затраты на тестирование рекламных концепций к расходам на рекламу не относятся

10 января 2013

Организация не вправе отнести к рекламным расходам затраты на тестирование рекламных концепций, направленное на поиск наиболее успешного варианта. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 27.12.12 № 03-03-06/1/727.

Чиновники напоминают положения пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе». В нем сказано, что реклама представляет собой информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования.

Рекламная концепция представляет собой общий замысел проведения рекламной кампании, который определяет ее цели, средства, рекламоносители и т.п. В Минфине отмечают, что тестирование рекламной концепции проводится с участием ограниченного круга потенциальных потребителей (ограниченный круг лиц). На этом основании расходы на тестирование рекламных концепций нельзя отнести к рекламным расходам в целях налогообложения прибыли.

Также в финансовом ведомстве полагают, что упомянутые затраты нельзя списать и на основании подпункта 27 пункта 1 статьи 264 НК РФ в составе расходов на текущее изучение конъюнктуры рынка.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер