Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января

Обращаясь к налоговому агенту за возвратом излишне удержанного НДФЛ, работник не обязан подтверждать, что такой возврат не был осуществлен налоговым органом

11 января 2013

Минфин России в письме от 27.12.12 № 03-04-06/4-370 вновь обратился к теме возврата сумм НДФЛ, излишне удержанных из доходов физлиц и перечисленных в бюджет. В частности, чиновники разъяснили, что при обращении за возвратом налога к работодателю, никакого подтверждения того, что возврат налога не был произведен налоговиками, не требуется.

В финансовом ведомстве напоминают, что порядок возврата физлицу излишне удержанного НДФЛ установлен статьей 231 Налогового кодекса. В данной статье оговорено, что излишне удержанные суммы НДФЛ возвращаются налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Срок — три месяца с даты получения такого заявления. Возврат осуществляется за счет предстоящих платежей по НДФЛ. Налоговый орган возвращает налог только в одном случае — при отсутствии налогового агента. В этой ситуации по окончании налогового периода физлицо вправе подать в инспекцию соответствующее заявление одновременно с налоговой декларацией.

Из всего этого в Минфине делают вывод: если налоговый агент существует, налоговый орган не должен возвращать налог, излишне удержанный налоговым агентом. Это означает, что при обращении к налоговому агенту за возвратом излишне удержанного НДФЛ, работник не обязан подтверждать, что такой возврат не был осуществлен налоговым органом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер