Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

ФНС напомнила меры ответственности за непредставление бухгалтерской и налоговой отчетности

28 января 2013

В настоящее время меры ответственности за непредставление бухгалтерской и налоговой отчетности прописаны как в Налоговом кодексе, так и в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Об этом напоминает ФНС России в письме от 18.12.12 № АС-4-2/21574.

Налоговики выделяют четыре вида правонарушений.

Первое — непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации. В этом случае наступает ответственность, предусмотренная пунктом 1 статьи 119 НК РФ. То есть штраф в размере 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации (но не более 30 процентов этой суммы и не менее 1000 рублей).

Второе — непредставление в установленный срок документов и (или) иных сведений, предусмотренных актами законодательства о налогах и сборах. За это правонарушение грозит штраф в соответствии с пунктом 1 статьи 126 НК РФ — 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Третье — нарушение сроков представления налоговой декларации в налоговый орган. Согласно статье 15.5 КоАП РФ за такое правонарушение выносится предупреждение или штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

Четвертое — непредставление либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля. В данном случае, в соответствии с положениями статьи 15.6 КоАП РФ, налагается штраф: на граждан — от 100 до 300 рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 рублей.

При этом чиновники ФНС отмечают, что налогоплательщик не может быть оштрафован дважды за одно и то же налоговое правонарушение (п. 2 ст. 108 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер