Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 января
Верховный суд подтвердил: отсутствие оригиналов больничных листов — не повод для отказа в признании расходов на выплату пособий
22 декабря 2016
Верховный суд: ошибки в листках нетрудоспособности можно исправить в ходе проверки страхователя
9 декабря 2016
Суд: право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется даже в том случае, если рабочий день родителя сокращен всего на несколько минут

Верховный суд: декретный отпуск не продлевается на количество дней, в которые женщина работала вместо этого отпуска, и пособие в полном объеме ей не положено

30 января 2013

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 30-й недели беременности, даже в том случае, если женщина продолжала работать и обратилась за листком в более поздние сроки беременности. Верховный суд признал такой порядок, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 29.06.11 № 624н (далее – приказ № 624н), не нарушающим права женщин-работниц (решение от 14.11.12 № АКПИ12-1204).

По общему правилу, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно на 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности  —  в 28 недель единовременно на 194 календарных дня. Если женщина отказывается от больничного листка, об этом указывается в медицинской документации. При повторном обращении, то есть в более поздние сроки беременности, листок нетрудоспособности выдается на том же условии, то есть с 30-й недели. Такой порядок предусмотрен пунктом 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом № 624н. Именно этот пункт Порядка требовала признать недействительным женщина,  обратившаяся в Верховный суд.

По ее мнению, такой порядок ухудшает положение работниц, которые продолжают трудиться на поздних сроках беременности. Данный пункт ограничивает право на труд, на получение пособия по беременности и родам в полном объеме, на отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 дней. Кроме того, оспариваемый Порядок  противоречит статье 255 Трудового кодекса. Ведь согласно этой норме, декретный отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней отпуска, фактически использованных до родов.

В ответ на это представители нескольких министерств (Минздрав России, Минюст России, Минтруд России) возразили, что отпуск по беременности и родам предоставляется для охраны здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка. Действующее законодательство не предусматривает, что период отпуска по беременности и родам женщина может самостоятельно определить и продлить в связи с тем, что она продолжала работать.

Верховный суд с позицией министерств согласился, указав на следующее. Пункт 46 оспариваемого Порядка предписывает выдавать листок нетрудоспособности в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 дней и закрепляет за женщиной право обратиться позже указанного срока. Это значит, что листок нетрудоспособности может быть выдан за прошедшее время, то есть с даты, которой определяется срок в 30 недель беременности. Что касается ссылки заявителя на положения статьи 255 ТК РФ, то данная норма распространяется на случаи, когда ребенок рождается ранее либо позднее даты окончания дородового отпуска. В таких случаях общая продолжительность отпуска не изменяется. Следовательно, пункт 46 Порядка требованиям статьи 255 ТК РФ не противоречит.

С утверждением, что оспариваемое предписание нарушает право на труд, суд также не согласился. Отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины, что исключает какое-либо понуждение к его оформлению. Пособие по беременности и родам предназначено компенсировать женщинам заработок, утраченный в связи с декретным отпуском. Таким образом, беременная женщина вправе сама решить: либо оформить отпуск по беременности и родам с получением взамен заработка пособия, либо продолжать работать и получать зарплату.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер