Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях расходы на выплату премий работникам можно учесть в целях налогообложения прибыли
13 января

Расходы на доставку сотрудников до места работы на служебном транспорте уменьшают налог на прибыль

31 января 2013

Если компания доставляет сотрудников к месту работы на служебном транспорте при отсутствии аналогичных маршрутов общественного транспорта, то расходы на доставку могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 21.01.13 № 03-03-06/1/18.

В письме рассмотрена конкретная ситуация. Сотрудники компании не могут добираться до работы общественным транспортом из-за его отсутствия. В связи с этим организация организует доставку работников на служебном транспорте. При том работодатель также выплачивает сотрудникам ежемесячные компенсации за проезд до места остановки служебного автобуса, предусмотренные трудовым договором. Уменьшают ли такие расходы базу по налогу на прибыль?

Отвечая на этот вопрос, чиновники ссылаются на пункт 26 статьи 270 Налогового кодекса. В нем сказано, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы на оплату проезда работников к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом. Исключение составляет тот случай, когда работодатель вынужден доставлять сотрудников к месту работы в силу технологических особенностей производства. Поскольку доставка сотрудников на предприятие и обратно возможна только специальным транспортом, она может рассматриваться как технологическая особенность производства. Соответственно, такие затраты уменьшают налог на прибыль. Что касается выплат компенсаций на оплату проезда к остановке спецтранспорта, то их учесть в расходах нельзя, считают в Минфине. По мнению чиновников, такие расходы не признаются обоснованными, поскольку в организации есть специальный маршрут автобуса, доставляющий сотрудников к месту работы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер