Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет зарплаты

Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия

С 1 января 2014 года федеральный МРОТ составит 5 554 рубля

6 декабря 2013

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года увеличится почти на 350 рублей и составит 5 554 рубля. Соответствующее повышение МРОТ предусмотрено Федеральным законом от 02.12.13 № 336-ФЗ.

Материалы по теме
29 сентября
Зарплата по новым правилам: как работодателям придется изменить локальные акты и трудовые договоры
23 сентября
В Минтруде сообщили, как платить премии по новым правилам
23 сентября
С 1 октября 2016 года минимальный размер заработной платы в Москве составит 17 561 рубль

Напомним, что МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, для расчета пособий по временной нетрудоспособности и для иных целей обязательного социального страхования — например, для расчета стоимости страхового года. Подробнее об этом см. «Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы», «Как теперь начислять пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком», «Как с 2014 года изменятся фиксированные платежи в ПФР».

Также заметим,  что согласно статье 133 Трудового кодекса МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Между тем, официально утвержденный прожиточный минимум за II квартал 2013 г. для трудоспособного населения составил 7 941 рублей (постановление Правительства от 25.10.13 № 958). То есть МРОТ по-прежнему отстает от прожиточного минимума.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

2 комментария
  • Сергей Новиков 5 января 2014, 21:25
    Цитата (Лабух):Хм... Я этот ФЗ процитировал 4-го января, а 6-го он появился здесь, на Бухонлайне. Уж не с моей ли подачи...Ангел
    С новым годом!


    Добрый день.

    А то как же. Мы ведь очень внимательно следим за всеми вашими изречениями. Вы, наверное, вообще едва ли не единственный в России источник, из которого можно узнать о том, как меняются федеральные законы. Знать бы еще, где этот бесценный источник находится, так цены б ему не было. Вы бы сообщили о том, где вы цитировать изволите, а то ведь мы так и будем перебиваться с сайта Госдумы на сайты ФНС или Минфина.

    Если же серьезно, то я вообще не понял, зачем нужен был этот, скажем мягко, странный комментарий. Ваши слова про то, что новость появилась у нас 6 января, — неправда. Возможно, вы не заметили того, что 6-е января на момент размещения вашего поста еще не наступило. Наша новость была размещена 6 декабря. От того, что вы переврали факт, ваш комментарий приобрел еще более странный оттенок.

    Пожалуйста, не надо мне отвечать на это сообщение и писать столь содержательных и ценных комментариев тоже больше не надо. Мы боремся с замусориванием сайта и не позволяем размещать бессмысленные посты.
  • Лабух 5 января 2014, 21:09
    Хм... Я этот ФЗ процитировал 4-го января, а 6-го он появился здесь, на Бухонлайне. Уж не с моей ли подачи...Ангел
    С новым годом!
Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер