Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС
23 декабря 2016
В Минфине разъяснили, как платить НДС, если российская организация заказывает иностранному контрагенту работы по монтажу оборудования

Налоговый орган вправе не принимать бумажные налоговые декларации по НДС, которые не заверены печатью организации

7 февраля 2013

Налогоплательщики обязаны заверять своей печатью налоговые декларации по НДС, составленные на бумаге. В противном случае налоговики не примут отчетность. Такой вывод следует из письма Минфина России от 01.02.13 № 03-02-07/1/2031.

Общие вопросы составления и представления налоговых деклараций урегулированы статьей 80 Налогового кодекса. В пункте 5 данной статьи оговорено, что налогоплательщик или его представитель должны подписать налоговую декларацию, подтверждая тем самым достоверность и полноту указанных сведений. Однако, в статье 80 НК РФ ничего не сказано об обязательном заверении декларации печатью.

Тем не менее, в Минфине полагают, что наличие в форме декларации по НДС места для печати, кроме подписи лица, подтверждающего достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, не противоречит статье 80 НК РФ. Оттиск печати организации необходим для заверения подлинности подписи уполномоченного лица.

Кроме того, в подпункте 4 пункта 28 Административного регламента ФНС России* сказано, что отсутствие в налоговой декларации, представленной на бумажном носителе, печати организации является одним из оснований для отказа в приеме такой декларации.

* Утв. приказом Минфина России от 02.07.12 № 99н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер