Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

Организация не сможет заплатить административный штраф с заблокированного налоговиками счета

11 февраля 2013

При наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счету организации, банк не сможет списать с данного счета денежные средства для уплаты штрафа за административное правонарушение. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 30.01.13 № 03-02-07/1/1676.

Как известно, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса. При этом приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.

Порядок списания денежных средств со счета урегулирован статьей 855 Гражданского кодекса. Согласно данной норме, перечисление административных штрафов не предшествуют перечислению денежных средств в счет уплаты налогов или сборов, а также соответствующих пеней и штрафов. Поэтому, при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика, банк не вправе списывать денежные средства для уплаты административного штрафа.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер