Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС
23 декабря 2016
В Минфине разъяснили, как платить НДС, если российская организация заказывает иностранному контрагенту работы по монтажу оборудования

Передача арендодателю неотделимых улучшений арендованного имущества облагается НДС

14 февраля 2013

Специалисты Минфина России в очередной раз подтвердили свою позицию по вопросу начисления НДС при передаче арендодателю неотделимых улучшений арендованного имущества. Чиновники финансового ведомства уверены, что такая передача является реализацией и облагается НДС в общем порядке (письмо от 24.01.13 № 03-07-05/01).

Данный вывод обосновывается ссылкой на пункт 1 статьи 146 НК РФ. В нем установлено, что объектом налогообложения по НДС признаются, в том числе операции по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Передача права собственности на товары, работы, услуги на безвозмездной основе также является реализацией. По мнению Минфина, из этого следует, что передача арендатором арендодателю результатов работ по улучшению арендованного имущества, неотделимых без вреда для данного имущества, в том числе работ, выполненных силами подрядчиков, является объектом налогообложения НДС. То есть арендатор обязан предъявить к оплате арендодателю соответствующую сумму НДС.

Напомним, что аналогичное мнение Минфин высказывал в письме от 31.12.09 № 03-07-11/341. Тогда чиновники сообщили, что объект налогообложения НДС возникает в случае безвозмездной передачи арендодателю результатов работ в виде неотделимых улучшений арендованного имущества. В арбитражной практике имеются решения как поддерживающие, так и опровергающие данный вывод (см. «Как неотделимые улучшения влияют на налоговый учет у арендатора»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер