Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 декабря 2016
В Московской области с 1 декабря повышен региональный МРОТ
16 декабря 2016
Правительство определило допустимую долю работников-иностранцев для некоторых категорий работодателей на 2017 год
6 декабря 2016
Правительство утвердило правила проведения независимой оценки квалификации работников

Минтруд разъяснил порядок предоставления компенсаций сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда

18 февраля 2013

Компании могут самостоятельно устанавливать компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда. Но если по результатам аттестации рабочих мест условия труда признаны безопасными, то выплачивать компенсации за «вредность» работодатель не вправе. Это разъяснил Минтруд России в информационном сообщении 13.02.13.

Порядок расчета и размера компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда вызывает у работодателей много вопросов. Напомним, несколько лет назад было издано постановление Правительства от 20.11.08 № 870*. В соответствии с этим документом, Минздравсоцразвития России приказом от 22.03.10 № 173н утвердило размеры компенсаций в зависимости от класса условий труда. Но приказ не удалось согласовать в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В результате Минюст отказал в его регистрации, и вопрос по поводу компенсаций остался открытым.

Как разъясняет Минтруд, до тех пор, пока документ не пройдет согласование, компаниям следует руководствоваться нормативными актами, которые приняты несколько десятилетий назад, в СССР (они будут перечислены ниже). Работодатель вправе самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за «вредность». Это может быть сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная оплаты труда. Виды, размеры и порядок предоставления компенсаций должны быть прописаны в коллективном договоре или локальном акте.

Чтобы определиться с размером компенсаций, работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день,** Инструкцию о порядке применения этого Списка***, а также Типовое положение об оценке условий труда****. Руководствоваться можно и иными действующими нормативными актами, которыми установлены размеры компенсаций (разумеется, в части, не противоречащей Трудовому кодексу).

При этом Минтруд предупреждает: если по результатам аттестации рабочих мест условия труда на рабочем месте были признаны безопасными, то компенсации работнику не предоставляются.

Напомним, что летом прошлого года Роструд также рекомендовал руководствоваться названным выше Списком при установлении компенсаций для тех, кто работает с вредными или опасными условиями труда. Для этого положения данного Списка необходимо включить в коллективный договор или локальный нормативный акт организации (письмо Роструда от 19.06.12 № ПГ/4463-6-1).

* Полное название документа – «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».
** Утвержден постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22.
*** Утвержден постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.75 № № 273/П-20.
***Полное название документа – «Типовое положение об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда». Утверждено постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 03.10.86 № 387/22-78.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер