Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 января
В январе бухгалтеры могут бесплатно посмотреть вебинары, посвященные «больничным» пособиям и НДС в бюджетных учреждениях
13 декабря 2016
20 декабря бухгалтеры смогут бесплатно посмотреть вебинар о поправках в НК РФ и переходе на онлайн-кассы
5 декабря 2016
Поправки в Налоговый кодекс: новые правила расчета пеней, НДФЛ для нянь и помощниц по хозяйству, уплата налогов третьими лицами при УСН и ЕСХН

Предельные значения выручки для малого и среднего бизнеса останутся на действующем уровне еще пять лет

19 февраля 2013

Правительство РФ утвердило предельные значения выручки для субъектов малого и среднего предпринимательства (постановление от 09.02.13 № 101). Показатели остались на уровне, установленном пять лет назад, и не изменятся в ближайшие пять лет.

Критерии субъектов малого и среднего предпринимательства приведены в статье 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ (далее – Закон № 209-ФЗ). Один из них –  выручка от реализации за предшествующий год. Лимит выручки определяется Правительством РФ на пять лет вперед с учетом данных статистических наблюдений за малыми предприятиями.

Предельные значения выручки, утвержденные комментируемым постановлением, остались на уровне, установленном постановлением Правительства РФ от 22.07.08 № 556.
Так, компании, чья выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета НДС составила не более 60 млн. рублей, и при этом соблюдены другие критерии, установленные в статье 4 Закона № 209-ФЗ, относятся к микропредприятиям. Лимит выручки для малого предприятия составляет 400 млн. рублей, а для среднего предприятия – 1000 млн. рублей.

Напомним, что организации и предприниматели, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, могут существенно упросить свой бухгалтерский учет и отчетность (см. «Чем бухучет и отчетность «упрощенщиков» будут отличаться от учета и отчетности «обычных» организаций»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер