Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

При продаже ОС сумма его дооценки в целях налогообложения прибыли не учитывается

28 февраля 2013

Результаты дооценки основного средства, отраженные в бухгалтерском учете, никак не влияют на расчет налога на прибыль при продаже этого ОС. Такой вывод следует из письма Минфина России от 05.02.13 № 03-03-06/1/2474.

Чиновники отмечают, что доход от реализации амортизируемого имущества может быть уменьшен на его остаточную стоимость. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 268 Налогового кодекса. Остаточная стоимость основных средств (которые были введены в эксплуатацию после вступления в силу главы 25 Кодекса, т.е. после 01.01.02), определяется как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной амортизации.

Если же налогоплательщик проводил переоценку стоимости ОС, то положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), а также не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации (п. 1 ст. 257 НК РФ).

Исходя из этого, специалисты Минфина делают вывод: при реализации основного средства сумма его дооценки, отраженная в бухгалтерском учете, для целей налогообложения прибыли не учитывается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер