Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС
23 декабря 2016
В Минфине разъяснили, как платить НДС, если российская организация заказывает иностранному контрагенту работы по монтажу оборудования

ФНС: на сумму неправомерно возмещенного НДС начисляются пени

4 марта 2013

Вместе с суммой неправомерно возмещенного налога на добавленную стоимость, налогоплательщик должен заплатить и соответствующую сумму пеней. Такое мнение высказала Федеральная налоговая служба в письме от 21.02.13 № АС-4-2/2940.

Чиновники отмечают, что при выявлении сумм незаконно возмещенного НДС, налоговый орган вправе потребовать их уплаты в бюджет. Соответствующий вывод содержится в постановлении Президиума ВАС РФ от 31.01.12 № 12207/11.

В налоговом ведомстве полагают, что сумму незаконно возмещенного НДС можно рассматривать как недоимку по данному налогу. Ведь недоимкой считается сумма налога или сбора, которая не уплачена в бюджет в установленные законодательством сроки (п. 2 ст. 11 НК РФ,).

На сумму недоимки, согласно положениям статьи 75 НК РФ, должны начисляться пени. В случае с незаконно возмещенным НДС пени начисляются со дня, следующего за датой возврата денежных средств налогоплательщику, и (или) в части зачтенных сумм — со дня, следующего за датой принятия соответствующего решения о зачете (возврате) налога. При этом процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер