Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января

Вся сумма компенсации за использование личного транспорта работника в служебных целях не облагается НДФЛ

12 марта 2013

Компенсационные выплаты работнику в связи с использованием им личного транспорта в интересах работодателя не облагаются НДФЛ в пределах сумм, установленных трудовым договором. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27.02.13 № 03-04-06/5600.

Чиновники финансового ведомства напомнили, что все виды законодательно установленных компенсаций, связанных, в частности, с исполнение трудовых обязанностей работников, не включаются в налоговую базу по НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ). В главе 23 НК РФ, посвященной налогу на доходы физлиц, не предусмотрено норм компенсаций в случае использования личного транспорта работника в служебных целях или порядка установления таких норм.

Статья 188 Трудового кодекса обязывает работодателя выплачивать компенсацию за использование, износ инструмента, личного транспорта и других технических средств, принадлежащих работнику, а также возмещать расходы, связанные с их использованием. Конкретная сумма возмещения определяется в трудовом договоре. Поэтому те суммы компенсаций за использование личного транспорта в служебных целях, которые закреплены в трудовом договоре с работником, НДФЛ не облагаются.

При этом авторы письма предупреждают, что необходимо иметь документы, подтверждающие суммы расходов, фактическое использование имущества в интересах работодателя, а также принадлежность используемого имущества работнику.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер