Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Организация вправе учесть расходы на выплату начислений по районным коэффициентам работникам обособленных подразделений

14 марта 2013

Выплаты работникам обособленных подразделений, произведенные с учетом районных коэффициентов, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль организации. Это справедливо и в том случае, когда головной офис организации находится в местности, где районных коэффициентов не установлено. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 01.03.13 № 03-03-06/1/6115.

Чиновники ссылаются на положения статьи 255 Налогового кодекса. Данная статья позволяет относить к расходам на оплату труда любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах. В том числе и стимулирующие начисления, надбавки, компенсационные начисления, премии, единовременные поощрительные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. Отдельно оговорено, что к расходам на оплату труда относятся надбавки, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе начисления по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях (п. 11 ст. 255 НК РФ).

На этом основании в финансовом ведомстве делают следующий вывод. Расходы организации на выплату начислений по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях сотрудникам, работающим в обособленных подразделениях этой организации, расположенных в районах Крайнего Севера, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При этом неважно, в какой местности расположен головной офис такой организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер