Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 января
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

ВАС: в случае отсутствия компании по юридическому адресу выездная налоговая проверка может быть проведена по месту нахождения налогового органа

20 марта 2013

Если организация не находится по юридическому адресу и при этом у налоговиков нет сведений о ее фактическом местонахождении, то выездная налоговая проверка может быть проведена на территории инспекции. Такой вывод следует из определения ВАС РФ от 07.03.13 № ВАС-1947/13 об отказе в передаче дела в Президиум этого суда.

Дальневосточные налоговики, не обнаружив организацию по указанному в учредительных документах адресу, приняли решение провести выездную проверку налогоплательщика на территории инспекции, о чем уведомили проверяемую компанию. Также ревизоры запросили у налогоплательщика оригиналы документов, связанных с исчислением и уплатой налогов. Компания обратилась в суд, заявив, что у нее была возможность предоставить для проверки соответствующее помещение. Кроме того, проведение выездной проверки компании по месту нахождения ИФНС, по словам налогоплательщика, лишило его возможности принимать участие в мероприятиях налоговой проверки и представлять необходимые пояснения.

Но суды всех инстанций приняли решение в пользу налоговиков. Арбитры сослались на пункт 1 статьи 89 Налогового кодекса, в котором сказано: выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа в случае, если у налогоплательщика нет возможности предоставить помещение для осуществления такой проверки. В данной ситуации организация по юридическому адресу не значилась, а сведениями о наличии иных помещений у компании инспекция на момент вынесения оспариваемого решения не располагала. Также суды отклонили довод о том, что у компании не было возможности участвовать в мероприятиях выездной проверки и предоставлять необходимые пояснения при проведении проверки в помещении ИФНС. С учетом всех обстоятельств суды признали решение инспекции правомерным.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер