Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

ФНС сообщила, в каких случаях она учитывает мнение судов, а не Минфина

27 марта 2013

Если по какому-либо вопросу сложилась устойчивая арбитражная практика или дело рассмотрено в Президиуме ВАС РФ, Федеральная налоговая служба не станет отстаивать противоположную позицию, даже если она поддерживается Минфином России. Об этом главное налоговое ведомство проинформировало на своем официальном сайте.

Как сообщают авторы информационного сообщения, разъяснения ФНС, согласованные с Минфином, считаются обязательными к применению (перечень обязательных к применению писем приведен на сайте налоговой службы). Если инспекторы не следуют этим письмам, налогоплательщик может пожаловаться в ФНС.

Как быть компаниям, если арбитражные суды по какому-либо вопросу занимают позицию, отличную от той, что придерживается ФНС и Минфин? Если по этому вопросу сложилась устойчивая арбитражная практика или дело было рассмотрено Президиумом ВАС, то именно такую позицию и будут учитывать налоговики. ФНС не считает целесообразным отстаивать противоположную позицию, даже если она согласована с Минфином.

При этом, как напоминает ФНС, налогоплательщики, которые руководствовались разъяснениями финансового ведомства, освобождаются от уплаты штрафов и пеней. Что касается налога, от его уплаты в такой ситуации освобождение не предусмотрено.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер