Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

Штраф с налогового агента взимается не только за неперечисление налога, но и за несвоевременное перечисление

1 апреля 2013

Чиновники Минфина России разъяснили, что штраф с налогового агента взимается не только в случае неперечисления налогов в бюджет, но и в случае их несвоевременного перечисления. Санкции не избежать даже в том случае, если на момент проверки налог уже уплачен. Подробности — в письме от 19.03.13 № 03-02-07/1/8500.

В письме рассмотрена конкретная ситуация. Инспекторы обнаружили, что организация не перечислила НДФЛ в сумме 50 тыс. рублей. Также был выявлен случай несвоевременного перечисления НДФЛ в размере 20 тыс. рублей, но на момент проведения проверки эта задолженность уже была погашена. В компании считают, что в такой ситуации штраф по статье 123 Налогового кодекса должен быть начислен только за неуплату 50 тыс. рублей. Но инспекторы рассчитали санкции, исходя из общей суммы — 70 тыс. рублей. В Минфине сочли, что расчет налоговиков правильный. Ведь в статье 123 НК РФ установлена ответственность за неправомерное неудержание или неперечисление (неполное удержание или перечисление) в установленный срок сумм налога. То есть штраф взимается и в случае несвоевременного перечисления налога. Размер штрафа — 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Следовательно, в данном случае штраф составляет 14 тыс. рублей ((50 тыс. руб. + 20 тыс. руб.) x 20%).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер