Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Стоимость питания, бесплатно предоставленного студенту-практиканту, облагается НДФЛ
Вчера
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости

Налоговые агенты обязаны удерживать НДФЛ за счет любых денежных выплат в пользу физлица

3 апреля 2013

До момента сообщения налоговому органу о невозможности удержать НДФЛ, налоговый агент обязан удерживать налог за счет любых денежных средств, выплачиваемых физическому лицу. Об этом Минфин России напомнил в письме от 12.03.13 № 03-04-06/7337.

В комментируемом письме рассматривается следующая ситуация. Банк привлекает от физических лиц вклады в драгоценных металлах, а затем выплачивает процентный доход по таким вкладам в драгметалле, а также иные доходы в денежной форме. Тем не менее, выводы специалистов финансового ведомства применимы и к другим ситуациям, когда организации выплачивают физлицам доход как в натуральной, так и в денежной формах.

Пункт 4 статьи 226 Налогового кодекса обязывает налоговых агентов удерживать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. При этом налог можно удерживать за счет любых денежных средств, которые налоговый агент выплачивает физическому лицу.

Что делать, если налог удержать невозможно (например, физлицу выплачиваются доходы исключительно в натуральной форме)? Об этом обстоятельстве необходимо письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту учета налогового агента. Срок — не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства (п. 5 ст. 226 НК РФ). И только после этого обязанность по уплате налога возлагается на физическое лицо, а обязанность налогового агента по удержанию соответствующих сумм НДФЛ прекращается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер