Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
Вчера
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Минтруд: если срок трудового договора с иностранцем, временно пребывающем в России, превысил шесть месяцев, нужно доплатить страховые взносы, но пени не начисляются

3 апреля 2013

Временно пребывающий в России иностранный работник становится застрахованным лицом, поскольку компания продлила с ним трудовой договор на срок более шести месяцев. Должен ли работодатель в этом случае перечислить страховые взносы с начала того периода, в котором был первоначально заключен трудовой договор, а также представить соответствующий расчет в ПФР и заплатить пени? На эти вопросы Минтруд России ответил в письме от 27.02.13 № 17-4/342.

Как известно, с 2013 года вступили в силу новые правила уплаты пенсионных взносов с доходов иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России (за исключением высококвалифицированных специалистов). Так, взносы начисляются, если с указанными лицами заключен срочный трудовой договор (договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года (с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ; подробнее см. «Какие изменения ожидают плательщиков страховых взносов в 2013 и 2014 годах»).

Применительно к ситуации, изложенной в письме, это означает следующее. Если с иностранным работником был заключен трудовой договор на срок менее шести месяцев, но затем стороны решили продлить договор, в результате чего срок его действия в расчетном периоде (календарный год) превысил шесть месяцев, работник становится застрахованным лицом. Следовательно, работодатель обязан заплатить с выплат в пользу такого работника взносы в ПФР. Причем взносы нужно будет рассчитать с начала соответствующего месяца отчетного периода (квартала), в котором стороны подписали первоначальный трудовой договор. Данные суммы отражаются в уточненном расчете по взносам в ПФР.

Придется ли в этом случае заплатить еще и пени, предусмотренные в статье 25 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, ведь взносы будут перечислены позже установленных сроков уплаты? Нет, не придется, считают специалисты Минтруда. Обоснование такое: до тех пор, пока иностранный работник, временно пребывающий в России, не являлся застрахованным лицом, компания правомерно не начисляла взносы с выплат в его пользу (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). А значит, доплата взносов в связи с изменением статуса работника не может рассматриваться как доплата в связи с неполной уплатой страховых взносов в установленный срок.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер