Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
30 декабря 2016
Сельхозпроизводители могут применять нулевую ставку налога на прибыль к доходам в виде штрафа за нарушение условий договора
21 декабря 2016
20 декабря 2016
Услуги по прокату, оказываемые как физическим, так и юридическим лицам, можно перевести на ПСН

Предприниматели, утратившие право на применение УСН на основе патента, могут сразу переходить на ПСН

9 апреля 2013

Тот факт, что индивидуальный предприниматель в прошлом утратил право на применение патентной системы налогообложения, не лишает его возможности перейти на патентную систему налогообложения. Такой вывод следует из письма ФНС России от 03.04.13 № ЕД-4-3/5870@.

Порядок применения УСН по патенту был урегулирован статьей 346.25.1 Налогового кодекса. В пункте 9 данной статьи было оговорено, что при нарушении условий применения УСН на основе патента, а также при неоплате (неполной оплате) стоимости патента в установленные сроки, предприниматель теряет право на применение данного спецрежима и переходит на общий режим налогообложения. При этом вернуться на патентную «упрощенку» предприниматель мог не ранее чем через три года.

Однако статья 346.25.1 НК РФ утратила силу с 1 января 2013 года, когда на смену УСН на основе патента пришла патентная система налогообложения. Специалисты ФНС отмечают, что положения статьи 346.25.1 НК РФ не могут распространяться на правоотношения, возникающие в связи с применением ПСН. Поэтому предприниматели, утратившие право на применение УСН на основе патента, вправе сразу переходить на ПСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер