Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 января
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

ФНС: решение о приостановлении операций по банковским счетам налогоплательщика не распространяется на транзитные валютные счета

10 апреля 2013

При получении решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, банк не должен блокировать операции по транзитному валютному счету налогоплательщика. Такой вывод следует из письма ФНС России от 21.03.13 № АС-4-2/4846.

Определение термина «счет» дано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса. Это — расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.

Транзитный валютный счет банки открывают для ведения операций с иностранной валютой. Он имеет целевое назначение и открывается в обязательном порядке (п. 2.1 инструкции Банка России от 30.03.04 № 111-И).

Специалисты ФНС разъясняют, что специальный транзитный валютный счет не обладает признаками счета, определенного пунктом 2 статьи 11 НК РФ. А поэтому решение налоговиков о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке на транзитный валютный счет не распространяется.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер