Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 января
Верховный суд подтвердил: отсутствие оригиналов больничных листов — не повод для отказа в признании расходов на выплату пособий
22 декабря 2016
Верховный суд: ошибки в листках нетрудоспособности можно исправить в ходе проверки страхователя
9 декабря 2016
Суд: право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет сохраняется даже в том случае, если рабочий день родителя сокращен всего на несколько минут

Неточное указание наименования работодателя в больничном листе не является основанием для отказа в возмещении пособия

12 апреля 2013

Даже если в больничном листе указано неточное наименование организации, такой бланк может быть принят к оплате, поскольку страхователя можно определить по регистрационному номеру. Такое разъяснение содержится в письме столичного отделения ФСС России от 26.03.13 № 10-09/10/7103.

Чиновники напомнили, что в строке «место работы - наименование организации» листка нетрудоспособности допускается как полное, так и сокращенное название. В той части листка, которая заполняется врачом, эта информация вносится со слов работника. Чиновники отмечают, что в организациях информация о сокращенном наименовании компании, используемом для внесения в больничный лист, может доводиться до сведения сотрудников под роспись. При этом сокращенное наименование не обязательно должно соответствовать уставу, допускается и произвольное сокращение. Также можно использовать кавычки, точки, запятые, тире, знак номера, но только в том случае, если наименование не выходит за пределы 29 ячеек. Напомним, что положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н) запрещают при внесении в больничный лист записи о наименовании компании выходить за пределы ячеек.

В любом случае, как бы компания-работодатель не была названа в больничном листке — указано сокращенное или неточное название — это не является основанием для отказа в принятии листа к оплате, считают авторы письма. Сотрудники подразделения ФСС могут определить организацию по регистрационному номеру страхователя. Напомним, что аналогичная позиция была изложена в письме ФСС России от 05.08.11 № 14-03-011/05-8545.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер