Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января

Налоговики напомнили об обязанности предпринимателей и организаций зарегистрировать ККТ, входящие в состав платежных терминалов

Москва, 17 марта 2010

К 1 апреля текущего года вся контрольно-кассовая техника, входящая в состав платежных терминалов (банкоматы, терминалы по приему платы за сотовую связь, коммунальные услуги, интернет и т. п.) должна быть зарегистрирована в налоговых органах. Таково требование Федерального закона от 03.06.09 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Об этом напоминает Управление ФНС России по г. Москве в информационном сообщении от 16 марта.

Чиновники отмечают, что отсутствие ККТ в платежном терминале приравнивается к неприменению кассового аппарата. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена пунктом 2 статьи 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административный штраф для граждан составляет от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц — от 3 000 до 4 000 рублей, а для организаций — от 30 000 до 40 000 рублей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер