Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
23 ноября 2016
Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм

УФНС по г. Москве: налогоплательщики не вправе использовать ККТ с отключенным режимом печати контрольной ленты

Москва, 8 ноября 2011

Использование контрольно-кассовой техники с отключенным режимом печати контрольной ленты является административным правонарушением. Штраф, согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составит от 3 тыс. до 4 тыс. рублей — для предпринимателей, и от 30 тыс. до 40 тыс. рублей — для юридических лиц. Об этом предупреждает Управление ФНС России по г. Москве на своем интернет-сайте.

В пункте 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ оговорено, что контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и предпринимателями должна быть исправна и опломбирована.

Отсутствие печати или неразборчивая печать данных на контрольной ленте является неисправностью кассового аппарата. Об этом прямо сказано в пункте 8 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. постановлением Правительства РФ от 30.07.93 № 745).

Поэтому применение ККТ, на которой отключен режим печати контрольной ленты на чековой ленте, является основанием для привлечения организации или предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ.

* Полное название закона — «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер