Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

Столичным компаниям, размещающим в магазинах автоматы с игрушками, грозит серьезный штраф

Москва, 21 марта 2013

Столичные налоговики намерены штрафовать компании, размещающие в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах детские автоматы типа «Кран-машина» с выигрышем в виде игрушки. По мнению налоговиков, подобные автоматы относятся к игровым, а проводимые на них игры считаются азартными. Такая информация появилась на официальном сайте УФНС по г.Москве.

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.06 № 244-ФЗ (далее — Закон № 244-ФЗ). В нем сказано, что азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором азартной игры по его правилам. Исходя из трактовки этой нормы, налоговики пришли к выводу, что под определение азартной игры подпадет и игра на автомате с выигрышем игрушки («Кран-машина»). Риск в данном случае выражается в виде степени вероятности не достать игрушку в ходе игры после уплаты за игру денежных средств.

Между тем, чиновники напоминают: предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса может осуществляться только организаторами азартных игр, отвечающими требованиям статьи 6 Закона № 244-ФЗ, и только в соответствующих игорных заведениях. Проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны является основанием для привлечения организатора к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1.1 КоАП. Эта норма предусматривает штраф для граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, для компаний — от 70 000 до 1 млн. рублей. При этом игровое оборудование подлежит конфискации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер