Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В Свердловской области «алкогольную» отчетность можно сдать через интернет

17 июня 2009

Розничные продавцы спиртных напитков из Свердловской области могут подать полугодовую «алкогольную» отчетность через интернет. Если компания уже сдает налоговую и бухгалтерскую отчетность с помощью системы «Контур-Экстерн», ей надо просто «докупить» новый сервис. Остальные могут либо приобрести услугу по сдаче «алкогольной» отчетности при подключении к системе «Контур-Экстерн», либо купить соответствующий сервис у компании СКБ Контур отдельно.

Как известно, полугодовая отчетность должна быть представлена в Министерство торговли Свердловской области с 1 по 15 июля. До сих пор сдать ее можно было двумя способами, требующими заметных временных затрат. Надо было лично приехать в Министерство торговли или добраться до почты, чтобы отправить декларации заказным письмом. Теперь к ним добавился третий — отправка по телекоммуникационным каналам связи. Этот способ позволяет отправить отчет, не выходя из офиса. Кроме того, в отличие от отправки по почте, сервис позволяет контролировать поступление отчета в министерство торговли. Продавцу сразу же после поступления отчета на сервер Минторга приходит соответствующая квитанция, а после обработки отчета — протокол входного контроля. А перед отправкой отчета программа проверяет данные, что позволяет избежать технических ошибок при заполнении декларации.

Напомним, что в случае нарушения сроков подачи деклараций или их непредставления Минторг направляет компании предписание. Если и оно игнорируется, чиновники через суд отзывают у нарушителя лицензию на розничную продажу алкоголя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер