Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

ПФР: отчетная кампания за девять месяцев 2010 года будет значительно проще и для страхователей, и для фонда

12 октября 2010

1 октября — стартовала отчетная кампания по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года. Фонд ожидает, что нынешняя кампания не доставит особых проблем ни страхователям, ни самому фонду. Об этом «Бухгалтерии Онлайн» сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области Тамара Дашина.

По словам Тамары Дашиной, отчетная кампания за полугодие 2010 года прошла значительно лучше отчетного периода за первый квартал. Прежде всего, потому, что у организаций и предпринимателей уже был за плечами какой-то опыт подготовки отчетности и представления ее в ПФР. Это выразилось в том, что в расчетах было значительно меньше ошибок, а также гораздо меньше отчетов было направлено с нарушением установленного срока.

Нынешняя кампания должна пройти еще успешнее. Ведь отчетность за 9 месяцев текущего года предоставляется в усеченном варианте — организации и предприниматели должны отчитаться только по начисленным и уплаченным страховым взносам, то есть представить одну лишь форму РСВ-1. Сведения индивидуального (персонифицированного) учета на этот раз (в отличие от отчетности за полугодие) сдавать не нужно.

Кроме того, фонд продолжит сотрудничать со специализированными операторами связи в вопросах представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (например, при разрешении проблем, связанных с определением времени отправки отчета). Хотя, как нам рассказала Тамара Дашина, ни в первом квартале, ни в полугодовую отчетность не было жалоб на то, что электронный отчет был отправлен вовремя, а ПФР его не получил и оштрафовал страхователя.

Вообще, развитие системы представления отчетности по страховым взносам через интернет — это одно из приоритетных направлений работы ПФР. Но в фонде осознают, что не у всех страхователей есть соответствующие ресурсы и возможности. Рекомендация фонда таким страхователям — дублировать бумажные отчеты на электронном носителе (дискете, флешке или компакт-диске). Это действие страхователя может значительно сократить время, которое фонд потратит на обработку его отчетности.

Другой совет — общий для всех страхователей: не затягивать с представлением расчетов до последнего дня, создавая неудобства в виде простаивания в очередях для самих себя, а также многократно повышая нагрузку на серверы и на работников фонда.
Отчетная кампания по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев текущего года, по словам Тамары Дашиной, продлится до 2 ноября включительно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер