Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
15 ноября 2011
ИФНС № 7 по г. Москве проведет семинары по вопросам представления бухгалтерской и налоговой отчетности через интернет

В «Контур-Отчет ПФ» проблема «лидирующих нулей», возникающая из-за слабой нормативной базы, теперь решается автоматически

9 апреля 2010

Организациям, которые пользуются «Контур-Отчет ПФ», теперь не придется задумываться, как заполнять 12-ти и 15-значные поля с реквизитами ИНН и ОГРН в электронной форме РСВ-1. Достаточно просто ввести свои данные, и все, что необходимо для успешной сдачи отчета программа сделает сама.

Поясним, в чем суть проблемы «лидирующих нулей». Поля для ИНН и ОГРН в форме РСВ-1 содержат 12 и 15 клеточек соответственно. Однако у страхователей – юридических лиц данные реквизиты состоят из меньшего количества цифр. В рекомендациях ПФР по заполнению «бумажной» формы РСВ-1 четко указано, что в первых клетках на место «недостающих» цифр надо вписывать так называемые «лидирующие нули». Однако с электронной формой такой ясности нет. Программа, которая принимает отчеты на стороне ПФР, не «пропускает» отчеты без лидирующих нулей автоматически. Такой отчет может быть принят только «вручную», а принимать его или нет, специалисты разных подразделений ПФР решают по-разному. Некоторые страхователи получают отрицательные протоколы  из-за отсутствия лидирующих нулей. А в некоторых отделениях ПФР такие отчеты были успешно приняты.

Учитывая наличие проблемы, разработчики веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ» обновили программу. Теперь страхователю (который может вообще не знать о проблеме) достаточно вписать при заполнении формы только свои реквизиты, а лидирующие нули «Контур-Отчет ПФ» допишет автоматически. Отметим, что страхователям не нужно скачивать и устанавливать данное обновление на свой компьютер. Так как «Контур-Отчет ПФ» является веб-сервисом (технология онлайн или «тонкий клиент»), обновление устанавливается на сервере, где расположен сервис, после чего все без исключения клиенты работают в обновленной версии сервиса.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер