Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
15 ноября 2011
ИФНС № 7 по г. Москве проведет семинары по вопросам представления бухгалтерской и налоговой отчетности через интернет

Отправить электронную форму 4-ФСС можно из системы «Контур-Экстерн»

13 апреля 2010

Федеральная IT-компания СКБ Контур разработала сервис, облегчающий задачу тем бухгалтерам, которые должны отчитаться в ФСС в электронном виде. Файл с подготовленным отчетом теперь можно отправить с помощью системы «Контур-Экстерн». Данный вариант существенно экономит время бухгалтера и избавляет его от необходимости скачивать, устанавливать и учиться пользоваться программами для шифрования файлов.

Вкратце напомним алгоритм сдачи электронной отчетности в ФСС. Сначала страхователь должен заполнить отчет в актуальном формате на расчетном портале ФСС или с помощью программы-набивалки. Подготовленный файл выгружается на компьютер страхователя, подписывается и шифруется с помощью СКЗИ и ЭЦП. При этом страхователю могут понадобиться навыки программиста, способного скачать и установить программу. Затем зашифрованный файл следует загрузить на новый, приемный портал ФСС. После проверки отчета (в нее помимо прочего входит правильность заполнения формы) страхователь получит через портал либо протокол с указанием на ошибки, либо (в случае отсутствия ошибок) квитанцию о приеме. При этом отчет считается сданным только после формирования квитанции. Учитывая то, что максимальное время проверки составляет 24 часа, отчет лучше высылать минимум за двое суток до крайнего срока. Последний день сдачи формы 4-ФСС — 15 апреля.

Существуют опасения, что в последние дни приема отчетности приемный портал ФСС будет работать под повышенной нагрузкой. Соответственно, возможны сбои, из-за которых страхователю придется неоднократно заходить на портал или дожидаться, пока его отчет туда загрузится. А после загрузки страхователю придется запомнить идентификатор отчета и регулярно заходить на портал, чтобы проверить, какой документ выдан по итогам проверки отчета, и не надо ли исправлять ошибки и загружать отчет заново.

Новый сервис системы «Контур-Экстерн» значительно упрощает данный процесс. Система предложит указать пользователю сертификат для отчетности в ФСС и выбрать файл отчета. Затем отчет подписывается, шифруется и отправляется на портал ФСС. При этом система выдает подписанное ЭЦП подтверждение, в котором содержится информация о том, когда отчет поступил на сервер «Контур-Экстерн». После того, как отчет попал на сервер «Контур-Экстерн», сервер автоматически начинает загружать его на портал ФСС. Если портал из-за повышенной нагрузки не работает, то отправленные отчеты не пропадают, они хранятся на сервере и ждут своей очереди. Потом, когда портал начинает функционировать (допустим, ночью или в выходные) все накопленные отчеты передаются на портал ФСС без каких-либо действий со стороны страхователя.
После того, как отчет попадает на портал ФСС, система «Контур-Экстерн» следит за его судьбой. Если возникают ошибки при обработке, то об этом сообщается страхователю. Если же отчет принимается без ошибок, и портал формирует квитанцию о приеме, то эта квитанция появляется в системе «Контур-Экстерн», где страхователь может ее посмотреть, скачать и сохранить.

При этом следует помнить: в данной ситуации компания СКБ Контур не является спецоператором. А выданное им подтверждение, что отчет загружен на сервер «Контур-Экстерн» не является юридически значимым документом, подтверждающим своевременную сдачу отчетности. Сдачу отчета в ФСС подтверждает только квитанция, сформированная порталом Фонда. Однако подтверждение СКБ Контур может серьезно помочь тем страхователям, у которых возникнет судебный спор с ФСС о времени предоставления отчета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер