Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

Проверить правильность заполнения РСВ-1 в веб-сервисе «Контур-Отчет ПФ» можно бесплатно

15 апреля 2010

До 30 апреля сняты ограничения с демо-версии веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ». Все желающие могут заполнить в сервисе форму РСВ-1 или проверить в «Контур-Отчет ПФ» отчетность, сформированную в другой бухгалтерской программе.

Первая неделя сдачи отчетности в ПФР показала, что существует ряд типичных ошибок, в результате которых страхователи вынуждены переделывать отчеты. Вот наиболее распространенные ошибки.

1. При сдаче отчетности на магнитных носителях или по ТКС есть нюансы при заполнении лидирующих нулей по ИНН и ОГРН. АРМ-прием (приемный комплекс на стороне ПФР) настроен под 12 или 15 знаков, следовательно, реквизит должен соответствовать этому количеству знаков. 

2. Многие ошибки вызваны тем, что не все обязательные поля заполнены. Так, поле «ФИО лица Подтверждающего Сведения» часто остается незаполненным. То есть при поставленной подписи поле Ф.И.О. оказывается пустым.

3. Фатальную ошибку система приема отчетов выдает при проверке отчетов, подготовленных в программе 1С (ЗиК 7.7).

Избежать этих ошибок можно, если отчетность формируется при помощи веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ». Данный сервис не требует от клиента установки обновлений — программа расположена на удаленном сервере, где за обновлениями следят специалисты. Поэтому страхователь, использующий сервис, после входа в него начинает работу с актуальными форматами и контрольно-логическими соотношениями.

Сервис позволяет готовить персонифицированную отчетность, формировать заявления на выдачу или обмен страховых свидетельств, формировать сведения по участию в государственном софинансировании пенсий, осуществлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам. Сформированная в сервисе отчетность передается в ПФР в электронном виде через систему «Контур-Экстерн», либо распечатывается и сдается лично. 

«Контур-Отчет ПФ» позволяет не только корректно заполнять все формы, но и проверять уже созданные в других бухгалтерских программах отчеты. Достаточно импортировать в систему отчет, уже сформированный в любой из бухгалтерских программ — 1С, «Контур-Бухгалтерия Актив», Инфо-Бухгалтер и так далее. После импорта  в системе «Контур-Отчет ПФ» выполняется автоматическая проверка отчета на правильность; формируется протокол проверки (какие поля необходимо исправить, если есть ошибки), после исправления готовится файл соответствующего формата и печатная форма.

До 30 апреля 2010 года сняты все ограничения с демо-версии  системы. Любой желающий  может зайти на сайт www.kontur-pf.ru/demo  и либо сформировать, либо проверить свою отчетность в Пенсионный фонд совершенно бесплатно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер