Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 августа 2012
Налоговые инспекции Новосибирской области переходят на новый режим работы
3 февраля 2012
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы в течение трех месяцев можно бесплатно

Персонифицированная отчетность за первое полугодие 2010 года: часто задаваемые вопросы

23 июля 2010

До 2 августа страхователям необходимо отчитаться по персонифицированному учету за первое полугодие 2010 года. Многие компании выбрали для этого специальные программы и веб-сервисы. Одним из популярных сегодня сервисов для подготовки  и сдачи отчетности в ПФР является веб-сервис «Контур-Отчет ПФ» (с начала июля им воспользовались уже более 69 770 организаций). В настоящем материале разработчики  «Контур-Отчет ПФ» отвечают на самые актуальные вопросы, касающиеся работы сервиса и порядка заполнения новых форм персонифицированной отчетности.

Организация находится на упрощенной системе налогообложения. При проверке отчета по персонифицированному учету проверочная программа выдает предупреждение «!!!20: Предупреждение по соотношению накопительной и страховой частей взносов. Категория застрахованного лица: НР; отчетный период: С 01.01.2010 ПО 30.06.2010. Соотношение накопительной (Н) и страховой (С) частей начисленных взносов не удовлетворяет условию Н/С = 6/14».

Вероятнее всего, в программе выбран код категории НР, поэтому расчeт производится по ставке 20%. Для упрощенной системы налогообложения  необходимо указать код категории застрахованного лица УСЕН, тогда взносы будут считаться из расчета 14%.

Сотрудник работал по основному тарифу и в течение отчетного периода получил инвалидность. Взносы стали рассчитываться по пониженному тарифу. Как на него подать сведения в ПФР?

На данного сотрудника необходимо будет представить сведения по двум категориям застрахованного лица. В период, когда сотрудник работал по основному тарифу, указывается код категории «НР», и за период инвалидности – код категории «ОЗОИ».

Сотрудник в течение отчетного периода был в административном отпуске (или на больничном). Как отразить этот период в стаже?

У данного сотрудника нужно указать три строки стажевого периода: первый период – работа. С начала отчетного периода и до начала административного отпуска (или больничного листа). Второй – когда он находился в административном отпуске (или на больничном). При этом в разделе «Исчисление страхового стажа » в графе «Дополнительные сведения» указать код «АДМИНИСТР» (или «ВРНЕТРУД»). И третий период – продолжение работы.

При формировании отчета по индивидуальным сведениям за первое полугодие в файле в блоке <ОтчетныйПериод> присутствует показатель <Квартал> и его значение равно «1». Почему?

Значение показателя <Квартал> равно «1» согласно «Правилам подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета в электронной форме в части представления Сведений о начисленных, уплаченных страховых взносах и страховом стаже на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица для установления пенсии (формат данных)». Даты периода, за который предоставляются индивидуальные сведения, указаны в показателе <Название> блока <ОтчетныйПериод>.
Для форм СПВ-1, СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 отчетный период указывается по следующим правилам:

Отчетный период
Календарный период (название)
Квартал
Год
 
2010 год
1
2010
с 01.01.2010 по 30.06.2010 (1 полугодие 2010)
2
2010
с 01.07.2010 по 31.12.2010 (2 полугодие 2010)
2011 год
1
2011
с 01.01.2011 по 31.03.2011 (1 квартал 2011)
2
2011
с 01.04.2011 по 30.06.2011 (2 квартал 2011)
3
2011
с 01.07.2011 по 30.09.2011 (3 квартал 2011)
4
2011
с 01.10.2011 по 31.12.2011 (4 квартал 2011)

Организация переплатила страховые взносы. Как это отразить в отчете по персонифицированному учету?

В формах СЗВ-6 сумма уплаченных страховых взносов не должна превышать сумму начисленных взносов. Если у организации есть переплата, необходимо обратиться в УПФР. По заявлению страхователя излишне уплаченные суммы будут зачтены в качестве уплаты в следующем отчетном периоде.

У организации есть задолженность по уплате страховых взносов. Как заполнить суммы уплаты по каждому человеку?

Регламентированного алгоритма заполнения уплаченных взносов по каждому из сотрудников на данный момент нет. В большинстве программ суммы уплаченных взносов заполняются пропорционально начисленным.

Есть ли ограничение на количество сотрудников в пачке СЗВ-6?

На количество записей в пачке СЗВ-6-1 действует ограничение 200. Для реестра СЗВ-6-2 ограничение на количество записей – 32000. Так установлено «Правилами подготовки документов индивидуального (персонифицированного) учета в электронной форме в части представления Сведений о начисленных, уплаченных страховых взносах и страховом стаже на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица для установления пенсии (формат данных)».

В каком случае формируется форма АДВ-6-3?

Форма АДВ-6-3 формируется к пачке Сведений СЗВ-6-1. Реестр СЗВ-6-2 описью не сопровождается.

Могут ли итоги в форме АДВ-6-2 не совпадать с суммами, указанными в РСВ-1? 

Форма АДВ-6-2 заполняется в рублях. Итог формы АДВ-6-2 состоит из округленных сумм итогов по пачкам. В РСВ-1 отражается округленная сумма по всем застрахованным лицам. В результате возможно расхождение на количество рублей, равное количеству пачек.

Организация отправила отчет и получила отрицательный протокол. Какие формы нужно отправить повторно: исходные или корректирующие?

Если организация получила отрицательный протокол, то отчет считается непринятым. Организации необходимо повторно отправить исходные формы. Корректирующие и отменяющие формы подаются только после успешного принятия исходных форм.

В текущем отчетном периоде страхователи пытаются формировать корректирующие или отменяющие формы СЗВ-6 за этот же период. Проверочная программа выдает ошибки. Что делать?

Для корректирующих и отменяющих форм СЗВ-6 появился новый реквизит «корректируемый период». По правилам проверки «корректируемый период» должен быть меньше, чем «отчетный период», т. е. работодатели могут подать корректирующие и отменяющие формы только в следующем отчетном периоде.

До какого числа нужно отправить отчет по персонифицированному  учету за первое полугодие 2010 года по телекоммуникационным каналам связи?

Отчет необходимо отправить по ТКС не позднее 27 июля 2010 года. Дело в том, что датой принятия отчета считается дата получения положительного протокола. А согласно «Регламенту обеспечения безопасности информации при защищенном обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФ РФ по телекоммуникационным каналам связи» срок получения протокола составляет четыре рабочих дня.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер