Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 декабря 2016
Арбитражный суд: копию доверенности на сдачу отчетности, которая была представлена в ИФНС в электронной форме, не нужно дублировать на бумаге
2 декабря 2016
В декабре все желающие могут бесплатно посмотреть вебинары, посвященные госзакупкам
1 декабря 2016
Организации и ИП будут обязаны применять онлайн-кассы при продаже пива в розницу уже с марта 2017 года

Страхователи могут оценить вероятность плановой проверки со стороны ПФР и ФСС с помощью сервиса «Эксперт»

2 ноября 2012

ПФР и ФСС планируют проверки страхователей, руководствуясь определенными критериями. Эти критерии являются публичными. Они описаны в совместном письме фондов от 21.12.10 № ТМ-30-24/13848, № 02-03-08/13-2872. Однако, как и в случае с налоговыми проверками, сформированный на текущий год план проверок со стороны фондов является закрытым, а рассчитать вероятность проверки «вручную» крайне сложно. Инструмент для подобного расчета теперь можно найти в сервисе «Эксперт» от компании СКБ Контур.

Одним из признаков, который может вызвать подозрения у контролеров из ПФР и ФСС, является недоимка, которая числится за плательщиком взносов свыше двух отчетных периодов подряд. Не понравится инспекторам и уменьшение сумм начисленных страховых взносов по сравнению с предыдущим периодом, при условии, что численность застрахованных лиц не менялась. Неблагоприятным фактором также считается неоднократная корректировка и внесение изменений в отчетность по страховым взносам, и несовпадение количества расчетов за 9 месяцев (РСВ-1 и 4-ФСС), представленных в ПФР и ФСС.

Однако наличие у страхователя одного или нескольких описанных признаков еще не означает, что плановая проверка непременно состоится.

«На практике решение принимается на основании совокупности факторов, после сложного расчета. Причем больший вес имеют критерии, относящиеся к расчету и уплате страховых взносов», — отмечает аналитик сервиса «Эксперт» Марина Гончарова.

Инструмент для подобного расчета страхователи теперь могут найти в сервисе «Эксперт» от компании СКБ Контур. Помимо этого «Эксперт» по аналогичной технологии оценивает вероятность проведения выездной налоговой проверки, а также позволяет быстро узнать, включена ли компания в утверждаемый Генпрокуратурой список административных проверок (подробнее см. «Пользователи «Эксперта» могут проверить, включена ли организация или ИП в план неналоговых проверок»). Также «Эксперт» на основании данных бухгалтерской отчетности оценивает финансовое состояние организации, прогнозирует вероятность банкротства, анализирует кредитоспособность предприятия.

Оценивая вероятность проверки сотрудниками фондов, страхователям стоит помнить, что кроме плановых совместных проверок со стороны ПФР и ФСС существуют внеплановые проверки, которые фонды проводят в течение года независимо друг от друга. Это происходит в случае ликвидации или реорганизации предприятия. Поводом для внеплановой проверки могут стать и вновь обнаруженные обстоятельства, например, жалоба сотрудника на компанию.

Обратите внимание: с 1 по 15 ноября оценить вероятность проверки ПФР и ФСС без дополнительной платы могут все абоненты системы «Контур-Экстерн».

Бесплатно стать абонентом «Контур-Экстерна» и пользоваться полнофункциональной версией системы три месяца можно прямо сейчас. Для этого достаточно заполнить и отправить заявку на этой странице или позвонить по телефону 8-800-333-02-12 (звонок бесплатный).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер