Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 декабря 2016
Арбитражный суд: копию доверенности на сдачу отчетности, которая была представлена в ИФНС в электронной форме, не нужно дублировать на бумаге
2 декабря 2016
В декабре все желающие могут бесплатно посмотреть вебинары, посвященные госзакупкам
1 декабря 2016
Организации и ИП будут обязаны применять онлайн-кассы при продаже пива в розницу уже с марта 2017 года

В «Контур-Фокусе» теперь можно посмотреть арбитражные дела, в которых ваш потенциальный контрагент принимал участие

14 ноября 2012

Перед заключением сделки бухгалтеры и руководители могут в несколько кликов проверить, были ли у их потенциального контрагента проблемы с уплатой налогов или с выплатами кредиторам. В сервисе для экспресс-проверки контрагентов «Контур-Фокус» появилась новая возможность. Теперь на странице организации (предпринимателя) можно посмотреть, в каких арбитражных спорах она принимала участие, и прочесть тексты соответствующих судебных решений.

Сведения импортируются в «Контур-Фокус» из открытой базы Высшего арбитражного суда (обновления происходят ежедневно). В этой базе на сегодня находятся почти 100 процентов дел, рассмотренных арбитражными судами с начала 2010 года. Кроме того, в базе есть довольно много дел и за более ранний период, вплоть до 1993 года.

Новая функция существенно расширяет возможности тех, кто пользуется «Контур-Фокусом». Раньше «тревожным звонком» могли служить лишь отметки о том, что у потенциального контрагента компании «массовый» адрес регистрации или «массовый» директор (учредитель). Однако в современных российских условиях юридический адрес, по которому зарегистрированы 10-15 фирм или учредитель, который имеют долю в 5-6 компаниях далеко не редкость. Наличие таких признаков не позволяет однозначно утверждать, что с контрагентом что-то не в порядке. Требуется дополнительная информация. Получить ее в «Контур-Фокусе» можно было лишь в том случае, если контрагент сдавал бухгалтерскую отчетность в Росстат. Да и то при условии, что он эту отчетность не фальсифицировал.

Однако с появлением в сервисе информации об арбитражных делах ситуация улучшилась. Если потенциальный контрагент за последние три года становился участником какого-либо спора, то полная и объективная информация об этом факте появится в «Контур-Фокусе» вне зависимости от воли участника процесса. Соответственно, бухгалтер или руководитель перед сделкой смогут проверить, были ли у организации проблемы с уплатой налогов или исполнением обязательств по договорам, и как часто такие проблемы возникали.

А юристу компании новая функция поможет понять, не использует ли потенциальный контрагент каких-либо юридических ловушек в договорах, с помощью которых потом взыскивает через суд компенсации с менее искушенных в гражданском законодательстве партнеров.

Обратите внимание: новая функция доступна по тарифу «Премиум».

Бесплатно воспользоваться полнофункциональной демо-версией «Контур-Фокуса».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер