Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Главбуху: как оптимизировать работу своего подразделения.

Дата:
1819 апреля завершен
Организатор:
Место проведения:
Москва, Конгресс-отель «Альфа» Измайлово, ****. г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корпус А.
Стоимость:
36 400 руб.
Контакты:

тел. +7 (800) 700-18-19
тел. +7 (495) 933-02-17

E-mail: seminar@ruseminar.ru

Уведомить о новой дате проведения семинара

Описание семинара

Лектор: Меньшиков Павел Владимирович- бизнес-технолог, генеральный директор ООО «Фабрика бизнес-аутсорсинга «ЗАБУДЬ ПРО...». Имеет многолетний опыт организационного аудита бухгалтерий и внедрения корпоративных информационных систем, с одной стороны, и опыт работы главным бухгалтером в различных компаниях малого, среднего и крупного бизнеса — с другой, что позволяет всесторонне и объективно анализировать проблемы, затрагиваемые на его авторских семинарах. Автор бестселлера «Бухгалтерия без авралов и проблем». С 2004 года проводит семинары, тренинги и мастер-классы, а также руководит проектами по повышению эффективности работы бухгалтерии, выстраиванию организационно-функциональной структуры подразделений, оптимизации ключевых бизнес-процессов, постановке бухгалтерского и налогового учета, управленческого учета и бюджетирования. Его статьи регулярно публикуются в журналах «Главбух», «Генеральный директор», «Финансовый директор», «Семинар для бухгалтера» и др.

В стоимость входят

Зарегистрированные участники бизнес-класса могут задать вопрос лектору до начала мероприятия

Для этого пришлите свой вопрос по факсу: +7 (495) 933-02-15 или по электронной почте vopros@ruseminar.ru.

При этом обязательно укажите:

дату проведения бизнес-класса и его название;
какому лектору адресован вопрос;
вашу фамилию, имя, отчество;
название организации и удобный для вас способ обратной связи.

После обучения вы получите

Удостоверение установленного образца.
Сертификат ИПБ на 20 часов — аттестованным бухгалтерам (порядок оформления - см. условия участия)

Программа

ЦЕЛЬ БИЗНЕС-КЛАССА: ПОМОЧЬ ГЛАВБУХУ ПОБЕДИТЬ РУТИНУ И ВЫРВАТЬСЯ, НАКОНЕЦ, ИЗ «ДНЯ СУРКА» (БЕСКОНЕЧНОЙ ЧЕРЕДЫ АВРАЛОВ, ПЕРЕРАБОТОК, НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ ПРОЦЕССОВ И ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ)

  • Строим таблицу с расчётом трудозатрат каждого бухгалтера (на примере реальной компании с численностью бухгалтерии 16 человек)
    • Структура таблицы и источники информации для её заполнения
    • Как правильно проводить опрос сотрудников, чтобы получить максимально достоверную информацию
    • Какой отчет из бухгалтерской программы нужно попросить настроить программистам (смотрим формирование отчета в 1С)
    • На какие процессы и задачи разбить работу бухгалтерии
    • Как суммировать расходы времени на задачи, выполняемые с разной периодичностью
    • Как отделить текущие задачи от участия в проектах
    • Какие нормативы времени на отдых и непредвиденные дела заложить в расчет трудоемкости
    • Составляем сводную таблицу текущей трудоемкости
  • Анализируем построенную таблицу с расчетом трудозатрат
    • Определяем процент реальной загрузки каждого бухгалтера (выявляем, на сколько процентов перегружены одни сотрудники и «недогружены» другие – и по какой причине)
    • Выявляем перекосы в уровне квалификации и уровне сложности работы
    • Составляем индивидуальные программы исправления ситуации (например, определяем, кто кому какую задачу должен передать, чтобы устранить перекосы в нагрузке)
    • Выявляем «узкие места» бизнес-процессов, существенным образом влияющих на эффективность работы бухгалтерии (автоматизация, взаимодействие со смежными подразделениями, с контрагентами и с контролирующими органами)
    • Составляем план оптимизации бизнес-процессов
    • Оптимизируем организационную структуру бухгалтерии и должностные обязанности сотрудников (при необходимости)
  • Анализируем соответствие заработных плат каждого работника объему и уровню сложности выполняемой им работы (на примере реальной бухгалтерии)
    • Составляем перечень должностей и определяем размер часовой ставки для каждой должности
    • Определяем, какие факторы влияют на уровень заработной платы (рассчитываем реальный прожиточный минимум на примере двух-трёх регионов России)
    • Почему бухгалтер получает столько, сколько получает (анализируем разницу между реальным окладом и зарплатой, соответствующей уровню квалификации), и как исправить эту ситуацию
    • Рассчитываем бюджет на содержание бухгалтерии
  • Готовимся к представлению результатов руководству компании (генеральному или финансовому директору)
    • Делаем наглядную презентацию на языке цифр
    • Отрабатываем основные техники убеждения и работы с возражениями

БОНУС-ТЕМА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ KPI В БУХГАЛТЕРИИ (ОСОБОЕ МНЕНИЕ ВЕДУЩЕГО)

ЧТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ И ЧТО ИЗМЕНИТЬ КАЖДЫЙ УЧАСТНИК БИЗНЕС-КЛАССА, ВЕРНУВШИСЬ К СВОЕЙ РАБОТЕ

  • С помощью простых средств получить реальную и адекватную картину загрузки персонала бухгалтерии в течение года
  • Выявить скрытые источники потерь рабочего времени из-за недостаточной эффективности работы (по каждому сотруднику и по бухгалтерии в целом)
  • Определить, на кого из сотрудников действительно можно положиться (кто реально работает), а кто только изображает бурную деятельность
  • Определить «узкие места» в системе мотивации сотрудников бухгалтерии
  • Увидеть направления повышения эффективности работы бухгалтерии и составить план преобразований
  • Представить «железобетонные» аргументы генеральному директору о необходимости расширения штата бухгалтерии в случае, если имеющаяся численность сотрудников недостаточна для выполнения поставленных перед бухгалтерией задач

 

  • Формат бизнес-класса: двухдневный тренинг
  • Групповая совместная работа участников под руководством ведущего
  • Экспресс-консультации по ходу занятий
  • Практические рекомендации и разъяснения проблемных ситуаций
  • Ответы на вопросы