Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Бухгалтерский учет и налогообложение предприятий питания. Государственный контроль за их деятельностью.

Дата:
28 ноября 20162 декабря 2016 завершен
Организатор:
Место проведения:
Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А
Стоимость:
26 100 руб.
Контакты:

Тел. (812) 380-68-12

Регистрация >>>

Описание семинара

Целевая аудитория курса

Главные бухгалтеры и бухгалтеры

Вид обучения

Форма обучения: Очно — заочная

Количество часов: 72

Программа курса повышения квалификации, семинара
 
  1. Учетная политика организаций питания.
    • Основные характеристики учетной политики в современных условиях.
    • Правила формирования, утверждения и применения учетной политики.
    • Содержание приказа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета, учетная политика для целей налогообложения).
  2. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
    • Организация материальной ответственности в организациях питания.
    • Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика.
    • Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой.
    • Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов.
    • Товарные потери, порядок их оформления и списания в учете.
    • Документальное оформление и учет отпуска и списания реализованной продукции на производстве.
    • Льготное питание работников общественного питания.
    • Кейтеринг — современная форма обслуживания Организация, документальное оформление.
    • Отчет по буфетам, барам, мелкой рознице.
  3. Ценообразование и калькуляция в общественном питании.
    • Классификация предприятий общественного питания. Действующая нормативная документация в сфере услуг общественного питания. Федеральные законы и постановления, отраслевые документы, национальные стандарты в области ОП, санитарно-эпидемиологические правила и нормы, ГОСТы для оформления меню, прейскурантов, ценников.
    • Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор.
    • Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции.
  4. Основные правила калькуляции обеденной продукции.
    • Калькуляция в общественном питании.
    • Ценовая политика в организациях питания. Формирование продажной цены. Методы списания реализованной продукции. Рекомендации по калькуляции обеденной продукции. Роль плана-меню в формировании себестоимости блюда.
  5. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры.Стандарты предприятий и технико-технологические карты: их отличия; роль постоянно действующей комиссии при разработке новых рецептур; комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры; отличие акта контрольной проработки от ТТК; списание расходов, связанных с проработкой блюд; акт контрольной проработки на сырье, разморозку, переработку сырья. Новые ГОСТы по оформлению новых рецептур.
  6. Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола».
  7.  Учет специальной и форменной одежды. Действующие нормы списания.Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание.
  8. Особенности налогообложения предприятий общественного питания с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ.
  9. Формирование учетной стоимости материально-производственных запасов (МПЗ), включая товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара, технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении в налоговом учете.
  10. Отражение в налоговом учете расходов на добровольное и обязательное страхование имущества, расходов на сертификацию, по набору работников, включая расходы на проведение медицинских осмотров, командировочных и представительских расходов и прочих расходов.
  11. НДС.
  12. Особенности применения упрощенной системы налогообложения.Применение специальных налоговых режимов в виде УСН и ЕНВД.
  13.  Порядок ведения кассовых операций применения контрольно-кассовой техники с учетом требований закона № 54-ФЗ «О применении ККТ». Правила оказания услуг общественного питания и защиты прав потребителей. Порядок проведения проверок налоговыми органами. Основания для проведения проверок. Ответственность за нарушения налогового законодательства.Государственный контроль за деятельностью предприятий общественного питания.

В стоимость входят

Для участников организуются:
кофе-брейки
бизнес-ланчи
интересная культурная программа
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.

После обучения вы получите

Удостоверение о повышении квалификации

Похожие семинары