евгений бух

Нужно ли издавать приказ о возложении обязанностей бухгалтера и кассира на генерального директора?

Здравствуйте В фирме бухгалтерский учет и кассовые операции выплняет генеральный директор (единственный учредитель). Надо делать на него приказ о совмещении если он сам себе нехочет доплату производить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Байсаров 53 142 балла, г. Усть-Кут
28 октября 2012 в 03:56
Здравствуйте! В Вашем вопросе два аспекта.Отвечу по порядку.Первое.По Закону о бух.учете руководитель организации может вести бух.учет лично.С 2013 года этот пункт сохранен.Из своей практики.При открытии расчетного счета банк потребовал дополнительно приказ со дня регистрации организации о вступлении в должность генерального директора,в котором был включен пункт: Ведение бухгалтерского учета возложить на Генерального директора.( Помимо приказа о вступлении в должность ген.директора представленного в налоговую при регистрации).В штатном расписании только должность ген.директора.Должностей бухгалтера и кассира нет.Ген.директор-единственный учредитель.Этого достаточно.
Второй аспект.Если в штатное расписание ввести должности бухгалтера или кассира-то можно издать приказ о совмещении должностей с соответствующей доплатой за совмещение.Но как я понял из Вашего вопроса-остановитесь на первом варианте.Т.е включите в приказ о вступлении в должность пункт о ведении бухгалтерского учета на руководителя организации.Да желательно чтобы в штатном расписании не было должностей главного бухгалтера или кассира.Иначе они будут свободными вакансиями.ЦЗН это не нравится.Так как им нужно будет в дальнейшем сообщать о свободных вакансиях.Да и штатное расписание должно соответствовать фактической потребности организации в работниках.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
29 октября 2012 в 08:50
Здравствуйте!
Ситуация 1:
Был в штате бухгалтер и работник уволился и ген. директор вхял обязанности бухгадтера без доплаты. и внес измненение в учетную политику.
А так как кассира в штате небыло и эти обязанности выполнял бухгалтер, то потом обязанности легли на исполнительного директора без доплаты и он рассписывался за кассира во всех кассовых документах и выдавал зарплату.
Ситуация 2:
Была введена штатная единица кассир, после увольнения исполнительного директора, и был принят другой работник, а в 2012 г. работник, осуществлявший обязанности кассира был переведен на должность менеджера и обязанности кассира взял опять ген. директор без оплаты себе.
Совместительство бы оформили руководитель нехочет себе доплачивать и платить лишние налоги на себя.
Подскажите как быть в такой ситуации и какие документы оформить задним числом
Александр Байсаров 53 142 балла, г. Усть-Кут
29 октября 2012 в 11:10
Здравствуйте! Я думаю с момента увольнения бухгалтера(ситуация1) издать приказ ген.директора об возложении ведения бухгалтерского учета на себя и обязанностей кассира.В этом же приказе указать пункт о сокращении должностей бухгалтера и кассира из штатного расписания,утвердить новое штатное расписание без этих должностей с даты возложения обязанностей на ген.директора.Во второй ситуации аналогично,только кассир.Приказы оформите задним числом.Можно один,в котором укажите о возложении обязанностей,сокращении должностей в связи с этим,утвердите новое штатное расписание.
29 октября 2012 в 14:57
А что с доплатой делать или в генеральному директору (единственному учредителю) неважно, сам себе работодатель и работник. Нехочет себе доплачивать
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе
Александр Байсаров 53 142 балла, г. Усть-Кут
30 октября 2012 в 08:04
Здравствуйте! В том и вся соль,что если в штатном расписании не будет должностей гл.бухгалтера и кассира,то для доплаты за совмещение должностей, которых нет в штатном расписании,оснований нет по ТК.