Флай

Увольнение директора при ликвидации организации

Здравствуйте!
Наша организация приняла решение о ликвидации.
Помогите пожалуйста разобраться с порядком увольнения директора организации, который одновременно является участником Общества.
1. Какими документами оформляется увольнение директора?
2. Когда происходит увольнение директора: до создания ликвидационной комиссии, или после?
3. Как и на каком основании делается запись в трудовой книжке, и кто ставит в ней подпись.
Немного об организации:
ООО на УСН 15% - три участника, из которых двое уволились. Оформлен только директор по основному месту работы. Деятельности нет, предприятие нерентабельно. Приняли Решение о ликвидации. Назначили ЛК, председателем которой выбран один из участников (директор является членом ЛК).
С уважением, Флай.
ОтветитьНовый вопрос. . .
irina9 7 288 баллов
1 февраля 2014 в 14:25
Цитата (Флай):

Наша организация приняла решение о ликвидации.
Помогите пожалуйста разобраться с порядком увольнения директора организации, который одновременно является участником Общества.
1. Какими документами оформляется увольнение директора?

Добрый день!
В случае увольнения директора после принятия решения о ликвидации общества и назначения ликвидатора издание приказа об увольнении и внесение записи в трудовую книжку производятся ликвидатором.

Цитата (Флай):
2. Когда происходит увольнение директора: до создания ликвидационной комиссии, или после?

Он у вас в одном лице ликвидатор.
Ликвидация общества считается завершенной, а общество – прекратившим существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ (п. 8 ст. 63 ГК РФ, п. 6 ст. 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). До момента ликвидации общество обладает правоспособностью (п. 3 ст. 49 ГК РФ), а следовательно, может осуществлять права и обязанности работодателя в трудовых отношениях (ст. 20, ч. 1 ст. 22 ТК РФ).
Поэтому нахождение общества в процессе ликвидации не препятствует осуществлению в том числе его прав как работодателя,включая право на изменение условий трудовых договоров, заключенных с работниками.

Цитата (Флай):
3. Как и на каком основании делается запись в трудовой книжке, и кто ставит в ней подпись.
.

На основании приказа вносит запись в трудовую книжку ликвидатор, если он сам ликвидатор, то сам ставит.
Источник: Журнал «Юридический справочник руководителя» июль 2013 "Расторжение договора с генеральным директором при ликвидации ООО"
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
3 февраля 2014 в 19:19
Спасибо большое за помощь.
Прошлась по Вашей ссылке на Журнал "Юридический справочник руководителя".
Т.е. после назначения ликвидационной комиссии, она (ЛК) принимает на себя полномочия по управлению делами ликвидируемого общества.
Еще раз повторюсь: у нас трое учредителей (участников), двое из них уволились. Оформлен один директор.
Назначили ЛК.. Примерно так: СЕМЕНОВА - учредитель (уволенная) - председатель ЛК
ИВАНОВ - директор (учредитель) - член ЛК
ПУПКИН - учредитель (уволенный) - член ЛК.
Соответственно приказ об увольнении и трудовую книжку подписывает председатель ЛК Семенова, если я все правильно поняла?

Если Вам не сложно, подскажите для туп...х, по каким основаниям лучше провести увольнение директора, чтобы не было обязанностей что-либо выплачивать. А приказ сделаю после принятия решения о ликвидации, или можно день в день?
Заранее благодарю. 💐
Ната Кузьмина 579 баллов, г. Москва
3 февраля 2014 в 21:37
Добрый день! Вот нашла:
" Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией организации

При увольнении в связи с ликвидацией работник вправе получить выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Кроме того, за работником сохраняется месячный заработок на период трудоустройства, но не больше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Как видим, увольняемым в связи с ликвидацией организации сотрудникам предусмотрен ряд гарантий. Думаем, что отказываться от них не стоит даже генеральному директору — единственному учредителю (при увольнении по соглашению сторон или по собственному желанию эти выплаты не предусмотрены).

Запись в трудовой книжке

В трудовой книжке работника ликвидируемой организации работодатель делает запись: «Уволен в связи с ликвидацией предприятия, пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ».
БСС «Система Главбух» 2013"
Пособие придется выплатить.
3 февраля 2014 в 22:25
Да у нас нечем платить. Предприятие уже год, как нерентабельно. Дефолт многих подкосил. Смысла продолжать себя мучить нет. Если бы были деньги, заказали бы ликвидацию через фирму, а так придется из своих пенсионных платить за все. Директору тоже скоро пенсию оформлять, поэтому он быстрее уволиться хочет, да и забыть про все.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Ната Кузьмина 579 баллов, г. Москва
5 февраля 2014 в 17:09
Добрый день!
Ну так увольте директора по собственному желанию или по согласованию сторон и только потом принимайте решение о Ликвидации. Тогда не надо выплачивать пособие.
5 февраля 2014 в 20:57
Спасибо большое за помощь.💐