Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Империя

Нумерация приказов

Скажите пожалуйста вот приказы:
1-назначение на должность: ген.директора, гл.бухгалтера, продавец из 1С бухгалтерия
2-приказ о штатном расписании
3-приказ на изменение фамилии
4-приказ о лимите кассы
Я так понимаю все что под 1 пунктом, нумерация будет 1к,2к,3к
что под 2,3,4 - у них нумерация - 1,2,3 и т.д.
И еще надо какой-то приказ о назначении генерального директора на должность, или достаточно из 1С
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 570 баллов, г. Пермь
7 февраля 2012 в 09:33
Цитата (Империя):Скажите пожалуйста вот приказы:
1-назначение на должность: ген.директора, гл.бухгалтера, продавец из 1С бухгалтерия
2-приказ о штатном расписании
3-приказ на изменение фамилии
4-приказ о лимите кассы
Я так понимаю все что под 1 пунктом, нумерация будет 1к,2к,3к
что под 2,3,4 - у них нумерация - 1,2,3 и т.д.

Правильно понимаете.

Цитата (Империя):И еще надо какой-то приказ о назначении генерального директора на должность, или достаточно из 1С

На сайте есть статья в рубрике "Начинающему бухгалтеру": https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652 - Как оформить кадровые документы на руководителя. Это оттуда:

Приказ: один или два?

На основании заключенного с руководителем трудового договора оформляется приказ. И здесь тоже возникают вопросы. Например, должен ли это быть обычный унифицированный приказ о приеме на работу по форме № Т-1 (утв. Постановлением Госкомстата от 05.01.04 № 1)? Ведь приказ зачастую требуют банки, суды и прочие госорганы для подтверждения полномочий руководителя. А форма Т-1, скорее, внутренний документ, не рассчитанный на постоянную огласку, хотя бы потому, что содержит сведения об окладе руководителя. Тем не менее, издать такой приказ все же нужно — ведь никаких исключений для руководителя Госкомстат не сделал.

Поэтому после заключения трудового договора готовим стандартный приказ о приеме на работу. Подписывает его то же самое лицо, что и трудовой договор (т.е. либо уполномоченное общим собранием или советом директоров, либо сам принимаемый на работу руководитель).

А вот для «внешних» контактов можно оформить еще один приказ — о вступлении в должность (письмо Роструда от 19.12.07 № 5205-6-0). В нем надо указать, с какой даты и на основании какого решения руководитель имеет право действовать от имени организации.

Не забудьте, что в трудовой книжке руководителя надо будет сделать ссылку именно на унифицированный приказ. Кроме того, в трудовой книжке можно указать и реквизиты решения уполномоченного органа о назначении руководителя (письмо Роструда от 22.09.10 № 2894-6-1).

Аналогичный вопрос, кстати, возникает и в случае с предоставлением руководителю отпуска. Многие руководители практикуют издание приказа о своем отпуске не по унифицированной форме (№ Т-6), а в свободной с формулировкой вроде: «Убываю в отпуск, полномочия возлагаю на Петрова».

Однако такой подход является неверным и нарушает трудовое законодательство (а значит, чреват штрафом). Поскольку руководитель такой же сотрудник, как и другие, его отпуск должен быть отражен в графике отпусков; руководителя также надо предупредить о предстоящем отпуске за две недели и выплатить ему деньги за три дня до отпуска; а о самом отпуске составить приказ по унифицированной форме. Решить же вопрос о передаче полномочий директор может отдельным распоряжением.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
7 февраля 2012 в 15:57
Добрый день.
Еще, возможно, Вам не лишним будет почитать и эти обсуждения (пройдите и по активным ссылкам внутри тем): https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=43579