Bella87

Как прописать в приказе о переводе на неполную рабочую неделю изменившуюся заработную плату?

Добрый день! Подскажите пожалуйста переводим работника на 1 рабочий день в неделю и уменьшаем з/п....Составила приказ о переводе на 1 рабочий день, а как в нем прописать и про з/п ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 августа 2012 в 12:42
Цитата (Bella87):Добрый день! Подскажите пожалуйста переводим работника на 1 рабочий день в неделю и уменьшаем з/п....Составила приказ о переводе на 1 рабочий день, а как в нем прописать и про з/п ?

помоему такой перевод без согласия работника делать нельзя. это сущуственое условие трудового договора и в одностороннем порядке менять нельзя.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
2 августа 2012 в 12:44
Добрый день.
Перевод с согласия работника? Доп. соглашение к трудовому договору подписали?
Если оклад не меняется, то в приказе по этому поводу можно ничего не писать, т.к. оплата в любом случае рассчитывается пропорционально отработанному времени.
малышок 25 750 баллов, г. Самара
2 августа 2012 в 12:45
Добрый день! Составьте дополнительное соглашение к трудовому договору там все и пропишите и доп. соглашение пропишите что оклад такой то или что рассчитывается пропорционально отработанному времени
2 августа 2012 в 13:08
Если у меня меняется оклад то я могу написать так - Оплату труда Ф.И.О. установить в размере оклада 3 750 руб. или может еще кто нибудь подскажет как будет красивее написать
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
2 августа 2012 в 13:26
Во-первых, должны быть внесены изменения в штатное расписание, если менялись оклады. Помните, что Трудовой кодекс не позволяет работодателю ухудшать положение работников.
Вторым этапом идет подписание доп. соглашения к трудовому договору. В нем прописываете все пункты, редакция которых изменяется с названной даты.
А уж только потом издаете приказ, руководствуясь двумя предыдущими документами и вносите изменения в карточку Т-2.
"Красота" формулировок принципиального значения не имеет. Важно, чтобы записи трактовались совершенно однозначно. Если речь идет об окладе за полностью отработанный месяц при норме, предположим, 40 часов в неделю - так и пишите.
Если указываете сумму оплаты труда за сокращенную рабочую неделю, то нужно тоже четко это прописать, чтобы не было ни малейших сомнений, правильно начисляется оплата труда или нет.