Anisstasспросил7 декабря 2010 в 14:36
 2 424 просмотра 

Авансовые платежи. Выручка за 4 квартала превышает 10 млн.

Здравствуйте. Такой вопрос выручка за последние 4 квартала превышает 10 млн., можно ли "получить освобождение" что ли от уплаты авансовых платежей по прибыли ежемесячно в 2011? Если мы не планируем в 2011 такие объемы.
Новый вопрос Ответить
В НК есть статья 286. В ней есть пункт 3:
"3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода."
Вы об этих платежах?

Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
г. Ивантеевка-2109 329 баллов
Нужно сравнить среднюю выручку за 4 квартала с 10М, а не за каждый из 4 кварталов.
Добрый вечер!

Если по итогам прошедших 4 кварталов средняя величина дохода от реализации за квартал у Вас не превысила 3 млн. руб. (с 01.01.2011 г. - 10 млн. руб.), то Вы вправе не уплачивать ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль. Только учтите, что для использования права неуплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль подобный расчет необходимо вести постоянно - по итогам каждых идущих подряд 4 кварталов.
Также необходимо отметить, что в состав выручки с целью определения средней величины дохода от реализации не учитываются внереализационные доходы.