Хочу поделится наболевшим. Городок у нас небольшой (почти поселок). Школ после закрытий осталась одна, в которой преподавательский состав по основным предметам старше 55 лет, но и тех не хватает. Молодых учителей брать на работу не хотят (конкуренция иначе будет). Результат в целом плачевный. Если ученик пропускает школу по причине болезни и т.п. говорят сразу, что это проблема ученика - нанимайте репетитора. Но это все предисловие, у моего ребенка проблема другая. С этого года поменялся учитель по английскому языку. Учительница средних лет. Но так как моложе ее нет и некем заменить, то если хочешь хорошую отметку в четверти нужно к ней записаться на репетиторство 1 час 450руб если 2 год ходишь 550 руб. ( на сегодняшний день кто записывается перед окончанием четверти - 750 руб!!!!) У моей девочки кроме двух четверок в четверти (остальные пятерки) никогда других оценок не было, а тут тройка (вторую четверть подряд). Но и это было бы не обидно. Но ребенок учит (мы с мужем принципиально проверяем), но в ответ: выше 3 я тебе не поставлю. Журнал проверяла неоднократно ходила в школу - оценки были не хуже некоторых, но увы за последние два дня ситуация стала меняться у тех кто платит. Я сказала, что платить за оценку в четверти не буду принципиально. НО и это еще что. Не понимаю есть ли какой контроль за учителями. В нашей группе у всех детей за один урок всем без исключения уже 3.09.2010 стояли всем двойки и таких уроков хватает. Это что? Ходить в школу и скандалить из-за оценок как-то тоже не в моих правилах, но и данное поведение учителя просто ужасает. Ребенку, конечно говорю, что учитель в чем-то прав (мол учить значит надо лучше), а ведь желание учиться отбивается!!!! И поверьте это только в общих чертах!!!! Но так уж наболело, а как ребенка жалко.