Epileptoidспросил31 августа 2015 в 15:04
 2 255 просмотров 

Может ли ИП открыть расчетный счет в другом регионе?

Здравствуйте!

Если я зарегистрирован в Тверской области, а хочу открыть расчётный счёт в Санкт-Петербурге, то согласно новым правилам от 02.05.14 банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета.

Вопрос: узнает ли моя налоговая в Тверской области о том, что банк сообщил про мой новый счёт в налоговую в Санкт-Петербурге?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Открывая расчетный счет, Вы предъявите свидетельство о регистрации в качестве ИП (потому как физ. лицам расчетные счета не открывают в принципе) и свой паспорт. На основании полученных сведений банк уведомит об открытии счета налоговую инспекцию по месту Вашей основной регистрации (прописки), а отнюдь не по месту нахождения банка.
Я отвечаю на второй Ваш вопрос подряд и начинает складываться ощущение, что Вы ищете путь для осуществления противоправных либо не вполне законных действий. Обсуждение подобных тем на нашем форуме запрещено, предупреждаю сразу.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
EpileptoidАвтор вопроса
0 баллов
Каких именно противоправных действиях? Я беспокоюсь о том, что теперь я сам не уведомляю ИФНС о своих счетах и потом могут возникнуть вопросы ко мне с их стороны, почему и как я вёл свою деятельность без их ведома.
Возможно мне показалось. Извините в таком случае.
Вы получили ответ на свой вопрос?
EpileptoidАвтор вопроса
0 баллов
Да, мне всё понятно, благодарю! 
Кажется, новые правила с уведомлениями ИФНС и ПФР серьёзно облегчают жизнь.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами