Алина Чумакспросил14 сентября 2015 в 16:58
 176 просмотров 

Срочный трудовой договор с консьержем

Добрый день!
На время, пока не будут установлены домофоны в многоквартирном доме (как правило 3-4 месяца), необходимо принять сторожа и консьержа. В планах принять работников по срочному трудовому договору. 
Вот 2 варианта, которые я рассматриваю как основание для заключения срочного трудового договора:

с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.

Подскажите, какой вариант наиболее приемлем?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону362 балла
Здравствуйте!
Я считаю, уместнее второй вариант. При этом срок действия срочного трудового договора у вас будет определяться не конкретной датой, а фактом наступления оговоренного в договоре события: "до установки домофонов в многоквартирном доме". А потом расторгните договор по причине истечения срока трудового договора (с даты акта об оказании услуг/выполнении работ).
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
Алина ЧумакАвтор вопроса
г. Ростов-на-Дону34 балла
Цитата (alok):Я считаю, уместнее второй вариант. При этом срок действия срочного трудового договора у вас будет определяться не конкретной датой, а фактом наступления оговоренного в договоре события: "до установки домофонов в многоквартирном доме". А потом расторгните договор по причине истечения срока трудового договора (с даты акта об оказании услуг/выполнении работ).
Я Вас поняла. Спасибо за совет. Первый вариант действительно неподходящий, в нем речь о создании временных организаций, не досмотрела