Miliimasспросил23 сентября 2015 в 22:54
 94 просмотра 

Уплата НДС при сотрудничестве ИП на УСН с ООО на УСН

Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом.
Если ООО на УСН заказывает услугу у ИП на УСН, кто при этом платит НДС ? 

И выгодно ли ООО на УСН работать с ИП на УСН и чем отличается при этом, например работа ООО на УСН с ООО на УСН ? 

Заранее спасибо за ответ !
Новый вопрос Ответить
г. Самара25 762 балла
Цитата (Miliimas):Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом.
Если ООО на УСН заказывает услугу у ИП на УСН, кто при этом платит НДС ? 

И выгодно ли ООО на УСН работать с ИП на УСН и чем отличается при этом, например работа ООО на УСН с ООО на УСН ? 

Заранее спасибо за ответ !
Добрый день, ООО или ИП находящиеся на налогообложении УСН не являются плательщиками НДС и поэтому НДС не оплачивают. Отличия работы ООО с ИП и ООО с ООО (все на УСНО) отличия нет, разница только. что ИП оплачивает фиксированные взносы в ПФР и 1% с дохода свыше 300000 руб. и в зависимости от того имеет ли он наемных сотрудников или нет, он может зачесть по разному взносы в ПФР при налоге УСН
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
г. Таганрог64 961 балл
Добрый вечер.
Цитата (Miliimas):Если ООО на УСН заказывает услугу у ИП на УСН, кто при этом платит НДС ? 
Ни ООО ,ни ИП  на УСН не являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Цитата (Статья 346.11 НК РФ - Общие положения):1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом ). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии состатьей 174.1 настоящего Кодекса.

Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
г. Таганрог64 961 балл
Доброе утро.
Цитата (Miliimas):И выгодно ли ООО на УСН работать с ИП на УСН и чем отличается при этом, например работа ООО на УСН с ООО на УСН ? 
Вопросы очень интересные и объемные,пожалуйста,задайте в разных темах(Правила форума), с указанием УСН на Доходах или Доходы- Расходы.