Татьяна Рулева 1спросил1 октября 2015 в 09:04
 239 просмотров 

Ошибка при проведении счета-фактуры

Добрый день!
Счет-фактуру сбросили по электронке в 2 кв.2015 г., занесла в 1с8.2, после оказалось (уже в третьем кв), что эту счет-фактуру они провели 3 кв., как правильно исправить ситуацию? лучше без уточняюшего отчета НДС, сумма счет фактуры 300 руб. , сумма НДС 45.76 руб ((((((
Новый вопрос Ответить
г. Благовещенск173 115 баллов
Добрый день!

Уточните, кто такие "они" - ваши покупатели или поставщики?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Татьяна Рулева 1Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Ann-Nancy):Уточните, кто такие "они" - ваши покупатели или поставщики?
поставщики😀 извиняюсь
г. Благовещенск173 115 баллов
Тогда уточните по дате "проблемной" счет-фактуры: дата 2 квартала или 3?
Татьяна Рулева 1Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Ann-Nancy):Тогда уточните по дате "проблемной" счет-фактуры: дата 2 квартала или 3?
ее дата 3 квартал, я ее внесла 2 кварталом
Сверьтесь с контрагентами через интернет
г. Благовещенск173 115 баллов
Цитата (п.1.1 Статья 172 НК РФ):При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Татьяна Рулева 1Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Ann-Nancy):Цитата (п.1.1 Статья 172 НК РФ):При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
То есть могу оставить как есть, вторым кварталом?
г. Благовещенск173 115 баллов
Нет, я не правильно истолковала положение этого абзаца. Здесь говорится о том, что счет-фактура на "входной" вычет может быть поставлена в том периоде, за который эта фактрура выставлена, даже если она пришла к вам в следующем периоде. Единственное условие для принятие таких счет-фактур - что бы вы их успели "оприходовать" до сдачи декларации. У вас же счет-фактура датирована 3 кварталом, а значит к вычет по этой счет-факуре можно применить только начиная с 3 квартала.

Цитата (Статья 171 НК РФ):2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), ....
Цитата (Статья 169 НК РФ): 1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Татьяна Рулева 1Автор вопроса
0 баллов
Цитата (Ann-Nancy):Нет, я не правильно истолковала положение этого абзаца. Здесь говорится о том, что счет-фактура на "входной" вычет может быть поставлена в том периоде, за который эта фактрура выставлена, даже если она пришла к вам в следующем периоде. Единственное условие для принятие таких счет-фактур - что бы вы их успели "оприходовать" до сдачи декларации. У вас же счет-фактура датирована 3 кварталом, а значит к вычет по этой счет-факуре можно применить только начиная с 3 квартала.
печально, но скорее всего оставлю как есть, дополнительную счет-фактуру если ввиду, то получится к возмещению сумму увеличу в два раза, если подам корректировку, будет камералка, директор против(