Добрый вечер! в моей ситуации гендир (он же собственник авто) использует свою машину для работы. Он хочет чтобы расходы (ГСМ, ремонт, страховка) оплачивались организацией по максимуму, размер выплаты ему тоже был максимальный и чтобы это всё ещё облагалось налогами по минимуму, да и в расход чтобы всё включалось. поделитесь пожалуйста опытом что выгоднее- оформлять договор аренды авто без экипажа или компенсацию за использование личного авто?
Если про договор аренды всё ясно- только 13% с выплат за аренду, и все можно отнести к расходам, бензин-соотв. по нормам и пут.листам, то про компенсацию не оч понятно. Я так понимаю 1500руб/мес-компенсация за использование личного авто(и сюда надо уместить ГСМ,ТО и пр.) плюс выплата сотруднику-она вообще не ограничена и налогами-взносами не облагается, в расход всё это включается. И никаких путевых листов и чеков с АЗС. Я правильно понимаю?
Если про договор аренды всё ясно- только 13% с выплат за аренду, и все можно отнести к расходам, бензин-соотв. по нормам и пут.листам, то про компенсацию не оч понятно. Я так понимаю 1500руб/мес-компенсация за использование личного авто(и сюда надо уместить ГСМ,ТО и пр.) плюс выплата сотруднику-она вообще не ограничена и налогами-взносами не облагается, в расход всё это включается. И никаких путевых листов и чеков с АЗС. Я правильно понимаю?