Вера Комфортспросил16 марта 2011 в 18:23
 3 335 просмотров 

Заполнение в трудовой книжке

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как правильно произвести запись в трудовой книжке, если работник работал у ИП по трудовому договору с 01.01.2006г.( запись в трудовую книжку не имели права делать).
После изменения в октябре м-це в ТК РФ ИП обязаны внести запись в трудовую книжку. Трудовая книжка заполнена на основании Инструкции по заполнению трудовых книжек, а именно: 01.01.2006г Принят на должность водителя автомобиля. Центр занятости заставляет внести изменения в трудовую книжку: Запись за номером ....считать недействительной 06.10.2006г Принят на постоянную работу водителем автомобиля с 01.01.2006г. Кто из нас прав? При заполнении трудовых книжек в октябре 2006г, везде рекомендовали запись делать на основании приказа о приеме на работу, а приказ от 28.12.2005г о приеме на работу с 01.01.2006г
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Вот что мне удалось по этому поводу отыскать:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 августа 2006 г. N 5140-17 Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает.

С вступлением в силу с 6 октября 2006 г. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ предприниматели получают право вести трудовые книжки работников и заключать коллективные договоры. Однако законодатель не утвердил переходных положений относительно порядка ведения трудовых книжек работников, уже работающих у индивидуальных предпринимателей на момент вступления в силу Федерального закона.

По нашему мнению, в трудовую книжку работника в этом случае следует внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника. Соответственно, в этом случае при увольнении работника, принятого на работу до 6 октября, в трудовой книжке также производится запись об увольнении. При отсутствии в трудовой книжке записи о приеме на работу работника, принятого на работу к индивидуальному предпринимателю до 6 октября, запись об увольнении такого работника после 6 октября не имеет основания.
Заместитель директора департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранени и социального развития РФ И.В.ИЛЬИН



Порядок внесения сведений о работе

Внесение сведений о трудовой деятельности работника ИП регулируется положениями третьего раздела Инструкции. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указываются без сокращений фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в скобках (по аналогии с внесением сокращенного наименования организации) – фамилия и инициалы ИП.
Под этим заголовком в графе 1 трудовой книжки указывается порядковый номер вносимой записи.
Запись о приеме на работу к ИП (графа 2) должна быть датирована числом, месяцем и годом приема сотрудника на работу.
Если сотрудник работал у ИП и до 6 октября 2006 г., то в графе 2 указывается фактическая дата начала трудовых отношений. При этом в графе 4 «Сведений о работе» делается ссылка на основание для внесения записи в книжку – трудовой договор, так как ранее в обязанности работодателей – индивидуальных предпринимателей не входило издание приказов по личному составу.
Екатерина Рощупкина, эксперт Национального союза кадровиков, г. Москва
Источник: журнал «КАДРОВИК.РУ»

Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
Вера КомфортАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо, но про это я знала. И все-таки, мне кажется я не должна вносить изменения в трудовую книжку. А Вы как считаете?
В приказе написано "Принять с 01.01.06"?
Тогда на каком основании Вы должны вносить исправления?
Я ни одной инструкции и рекомендации о том, что запись должна быть от 06.10.06, не нашла.