ахаспросил6 июня 2017 в 13:50
 6 402 просмотра 

Как в СБиС внести изменения в книгу продаж для подачи уточненной декларации по НДС?

Здравствуйте у меня вопрос вот такого характера . Я подаю ут. декл.по Ндс мне надо изменить только книгу покупок. Я ее изменила поставилапризнак "0" кодировку внутри самой книге изменила в этом сделала уточнение.Книга продаж сдаются без изменений. У меня вопрос касаемо книге продаж ?Я делаю изменения внутри Сбиса. т.е в книге продаж,которую сдавала ранее и она осталась правильной в уточненке вкниге продаж поставила признак"1" удалила все графы с счетами-фактурами внутри и у меня осталась только шапка.т.к.я удалила все счета ф. в итого стоит ничего.На верху стоит признак у книге продаж"1" Это будет правильно?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону583 758 баллов
62 балла
Доброго дня.
Цитата (аха):Здравствуйте у меня вопрос вот такого характера . Я подаю ут. декл.по Ндс мне надо изменить только книгу покупок. Я ее изменила поставилапризнак "0" кодировку внутри самой книге изменила в этом сделала уточнение.Книга продаж сдаются без изменений. У меня вопрос касаемо книге продаж ?Я делаю изменения внутри Сбиса. т.е в книге продаж,которую сдавала ранее и она осталась правильной в уточненке вкниге продаж поставила признак"1" удалила все графы с счетами-фактурами внутри и у меня осталась только шапка.т.к.я удалила все счета ф. в итого стоит ничего.На верху стоит признак у книге продаж"1" Это будет правильно?
Цитата (Приказ Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 г. N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" (с изменениями и дополнениями):IX. Порядок заполнения приложения 1 к разделу 8 декларации "Сведения из дополнительных листов книги покупок
.................
46.2. В графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений, отраженных в приложении 1 к разделу 8 декларации. Строка 001 заполняется в случае представления налогоплательщиком уточненной декларации.
Цифра "0" проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по разделу 8 декларации не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений.
Цифра "1" проставляется в случае, если сведения, представленные налогоплательщиком ранее в налоговый орган, актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в налоговый орган не представляются. При этом в строках 005, 008, 010 - 190 ставятся прочерки.
Если в книгу продаж вносим изменения без формирования доп. листов.
Раздел 8- признак 1 - сведения актуальны
Раздел 9 - признак 0 - сведения неактуальны
При выгрузки  сформируется 3 файла:
1. NDS 8_.... ( пустой)
2. NDS 9_  ....( исправленная книга продаж)
3. NDS _  ......(исправленный раздел 3)
62 балла
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ахаАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо большое. Я так в принципе и делала. Я просто думала что если ставишь признак "1" то  в книге продаж должны быть все таки две цифры это со стр. 010  разд.3 и вторая общая сумма к начислению НДС  за 1 кв..Я правильно поняла  в книге продаж с признаком "1" --пустота.только шапка и все.Извините за назойливость и спасибо.
г. Ростов-на-Дону583 758 баллов
85 баллов
Цитата (аха):Спасибо большое. Я так в принципе и делала. Я просто думала что если ставишь признак "1" то  в книге продаж должны быть все таки две цифры это со стр. 010  разд.3 и вторая общая сумма к начислению НДС  за 1 кв..Я правильно поняла  в книге продаж с признаком "1" --пустота.только шапка и все.Извините за назойливость и спасибо.
Вид файла примерно такой:  <Файл xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ИдФайл="NO_NDS.8_6194_6194_6168063361616801001_20170217_4232cf89-842b-432a-a66d-96bdfe4c71e6" ВерсПрог="1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.3 БП 2.0.66.10" ВерсФорм="5.04"> <Документ Индекс="0000080" НомКорр="1" ПризнСвед8="1"/>
85 баллов